职业医生考试报名具备哪些资格

好评回答
      外科主治医师资格考试,考试科目设置:考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目,均采用人机对话的方式进行考试。更多详情,参见2010年外科主治医师考试报名指南:<a href="。yeeshi/wkzzys/" rel=nofollow>。
      yeeshi/wkzzys/</a>报名条件: &#160;1、参加外科主治医师资格考试的人员,应具备下列基本条件: &#160;(1)遵守中华人民共和国的宪法和法律; &#160;(2)遵守《中华人民共和国执业医师法》,并取得执业医师资格; &#160;(3)具备良好的医德医风和敬业精神; &#160;(4)已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书。
       &#160;2、参加外科主治医师资格考试的人员,除具备上述所规定的条件外,还必须具备下列条件之一: &#160;(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。 &#160;(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
       &#160;(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。 &#160;(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。 &#160;(5)取得临床医学博士专业学位。

    徐***

其他答案

  •   通过考试,到卫生局去问问,我上次的护士执业证也是到卫生局报名的。如果在医院上班,那么就更简单了,向领导反应就可以了。《中华人民共和国执业医师法》第九条至第十一条中规定: 第九条 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试: (一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的; (二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年的;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。
       第十条 具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。 第十一条 以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。
      考试的内容和办法由国务院卫生行政部门另行制定。 另外,关于报考资格,卫生部以后相继出台办法细化了报名办法中的相关条例,对成人高考、卫校等各种形式考生的报考资格做了规定,详见《卫生部关于医师资格考试报名资格暂行规定》、《卫生部关于对医师资格考试报名资格暂行规定的补充规定》。
      参考资料:course。edu24ol/leraning/class_zyzyys/index。htm。

    黄***