未婚妈妈怎么办?

   我是一个一岁两个月孩子的未婚妈妈。
   我不是一个很随便的女孩,我和我的“老公”很相爱,但是因为是跨省结婚,所以很多手续很难办。婚也结了,酒也办了,就是差一个红本本,至今一年多了还没有办好,我和我老公都很急,
   如今,本来我们就不是很富裕的家因为有了baby,所以我们要努力挣钱,为他以后的生活打基础。因此我很想出来找份工作,可是我却不知道该怎样回答面试者的问题:“你婚育否?”是与不是,我很矛盾。因答未婚,可我已是孩子的妈妈;回答是,却又不知道该不该撒这个谎。我不知道人家是怎样看一个未婚妈妈的,我很怕,怕别人瞧不起,我该怎么办呢?

好评回答
      在我们这样“传统”社会里,你又是一个传统观念还很强的人,所以会被这个问题困扰,这是很正常的,也是很有必要的,因为登记注册在我们国家对保护你和孩子的合法权宜很重要。因为一旦有事,即使有办酒仪式,孩子的权益能通过很多举证方法(要化很多钱)得到保护,比如象高峰与前女友的孩子,但是你的合法利益难以得到保障。
      所以“小本本”很重要,再难也要花经力去办,为孩子为自己,都要努力不要拖延。如果确实有困难办不成的,那就要双方协商好,未雨绸缪,这样你的“底气”会足一点,心理压力会小一点。 不过在现代社会,人们思想都很“摩登”,对一个“未婚”妈妈的看法,未必会有太大反应,当然你要有比较独立的经济能力,大可不必在意别人的看法,在西方社会,这都是很正常的事,女人可以选择这样的方式,没有谁会反感,中国离这一距离也不会太远,所以不用担心。
      你自己也要克服心理上的障碍,你有事实婚姻,有事实上的老公,谁天天要查看你的结婚证呢。
       至于说要找工作,按理说,雇佣你的人无权问你婚否或年龄,但在目前,社会还没有进步达到这一水准,所以为了维护你自己的权益,你可以根据你自己的意愿选择答案,不把这个想成是说谎,没人保护我,自己保护自己还不行吗? 不要怕,该做的去做,该怎么说怎么说,勇敢一点,祝你和孩子一切都好。

其他答案

  • 你们这样是属于非法同居关系,不受法律保护的,所以你必须办理结婚证.

    文***

  • 这是很正常的,

    阳***

  • 补个手续不就完了

    f***

  • 你好,你是个好妹子。对人的认识我想应不是在瞬间吧。如果是在自己人生旅途中的过客,即使让他有点误解又何妨呢?如果是自己有缘相识的朋友,大方坦然面对不是更好吗?如果说谎了,朋友都会少很多,别人不是更不相信了。不就成了此地无银三百两了吗?因为,你无法在真朋友面前隐藏孩子。当然,找工作就另一回事了。只要有利于找工作,说说谎也没什么。因为有的单位不用“妈妈”式的女工。为你们的恩爱祝福永远,也祝你的小宝贝快乐成长!

    山***