婚后在房产证上加了妻子的名字,离婚了要怎么分割呢?

婚前父母出资买房登记在子女名下,婚后加上妻子名字,离婚怎么分割?

好评回答
      房屋产权问题房子为子女夫妻所有,父母无产权。根据《物权法》  第六条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。  第十四条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。
        第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。《物权法》明文规定,不动产权唯一的依据就是登记,一切是以登记为准。
      在婚后加入妻子的名字以后,不动产权属于夫妻双方共有。离婚财产的分割问题房子归夫妻双方共同共有,如无其他原因,按照共同共有进行分割。下面回答的“狮子猫她爹”对于产权理解是错误的,不动产是以登记为准,即便是父母拿出了购房合同购房收据,但是不动产依然是子女夫妻双方共有,和父母毫无关系,当不动产登记的那一刻开始,整个房屋的产权就和父母完全无关,成为儿子的财产。
      加不加妻子的名字,这是儿子做出的决定,和父母无关。除非父母和儿媳妇达成附条件的赠与协议,但是即便是如此,由于已经加了儿媳妇的名字,房屋产权也是夫妻双方共同共有,和父母无关,顶多儿媳妇和父母产生债权债务关系,但是不影响房屋产权的认定。

    千***

其他答案

  • 你想怎么分割?产权证上名字代表什么?在自己的产证上加别人名是什么意思?还要问怎么分割?笑话。你是后悔了不想认账了吧?

    王***

  • 合法婚姻,育有子女,十年以上,如无约定,无论名下財产是来自继承,赠予,还是婚前所有,是否登记为个人財产,除却他人应有合法权益,其他均应为夫妻及子女共同財产,非过错不丧失合法权益。

    李***

  • 按法律是赠与行为,粗暴的分法就是一人一半,但是如果真的离婚打官司,法官会考虑房子的出资情况,婚姻长短来酌情分割房子!如果双方都没过错,女方一般会分到十到三十左右!

    A***

  • 房子的产权归父母,因为父母可以拿出购房合同购房收据。虽然房子署名为儿子,女方也把名字加上去了,但她拿不出任何购房的证据,所以加上名字也没用。离婚了,房子和女方一毛钱关系都没有。她如果耍无赖,可以把她起诉到法院。

    韩***

  • 谢谢邀请。婚前父母买房登记在子女名下,系父母对子女的赠予,该赠予行为已经生效,子女有权处分该房产,婚后在房产证上加了妻子的名字,系其对自己房产的有效处分行为,且该行为已经生效。因此,该房产属于夫妻共同财产,离婚时应平均分割,一般法院会考虑到该房产系男方父母出资,将该房产分给男方,并由男方依据房产的价值给予女方相应的经济补偿。

    D***

  • 我的观点是:赠予行为,如已加上名字,视为夫妻共同财产。当然,如有其它约定从约定。首先,婚前父母为子女购买房产,如已过户,视为父母对子女的赠予。该房产为一方的婚前财产。其次,子女已对该房产拥有所有权。其在婚后处理自己的产权是对自己权利的行使,过户给配偶或者添加配偶名字视为对配偶的赠予。但如有其它情况视具体情节及相关合同约定而已(比如房屋代持等)。

    王***

  • 这个事情要分两种情况来分析:1、婚前父母全额出资,婚后加上女方的名字。这种情况属于赠与,离婚的时候应该是一人一半。但是如果男方父母主张返还购房款的话,根据实践中经验来说,应当是房屋现在的价值减去男方父母出资的部分,才属于夫妻共同财产。2、婚前男方父母部分出资,婚后两人共同还贷。这种情况下,一般都是出去父母出资的部分,然后房屋的剩余价值属于夫妻共同财产,平均分配。如果有其他的法律问题可以关注北京英淇律师事务所的头条号,在评论区留言或者私信我们,我们会在第一时间回复。

    陈***