男朋友去外地工作,我该怎么认为?

我们平时感情不错,但是他因为事业发展要去外地工作,最少要2年,估计3-5年,而且我现在身体也不太好,在家养病已经有一段时间了,而且估计以后的半年内也要养病。我想弄明白的是:他去外地工作到底是因为事业占了大部分,还是因为我的生活对他会有影响。并且我现在年龄也不小了,我不知道该怎么去比较好的处理这件事情,我不会阻止他去外地发展,但是他的这个举动多少令我有些心寒。我该提出分手,还是顺其自然?

好评回答
    嗨,楼上那个叫张锦日的
    以前我跟你一样,觉得两个人如果分开在两地,那么一定要先分手,就算以后会走到在一起,那也是以后的事。可是现在我改变了,真的,有时,有一个你爱的人让你等他/她,那也是件幸福的事情。虽然身边空空,但心里却是无比充实的。有一个人在等你,不也是幸福的么?!
    不要说我这种观点是自私,正是因为有了一种无比宽广的爱才可能做到互相守候,对于这种爱,就凭一个人的决定而让它停止,那么对另外一个人来说才是自私的。
    不是么?

    在***

其他答案

  • 有时候!只是用电话一句温馨的关切的话语也可以代表他还爱你!
    但无论结果怎样,你都要保持尽量积极的想
    你心如何思量,你人就会怎样
    同时,你也不可以忘记多去关心他
    相互的才是真爱!

    不***

  •   现代牛郎织女,因为隔着现实的“银河”,又因为有太多现实的压力和诱惑,所以即使有着一年一度的“鹊桥会”,也难保婚姻不出现问题。造成问题的原因主要有:
      1。沟通不畅:
      幸福婚姻的维持,离不开及时有效的沟通,而夫妻之间的沟通,除了以言语为工具外,往往还需要借助于环境、目光、身体接触等等更多感性方式。
      因为求学、工作等原因而相隔两地的夫妻们,虽然大多会保持电话、邮件等的联络,但缺少了感性的烘托,这样的联络会随着时间的推移而显得相对苍白无力,相比之下,倒是身边的那双“及时耳”更能聆听心声,久而久之,“耳朵”或许就替代了婚姻。   2。欲求不满:   婚姻是一种高精密度的“焊接”,需要彼此身心的契合与交融,所以,和心灵的沟通一样,正常的性生活也是幸福婚姻不可或缺的一部分。
      长时间的夫妻分离状态,人为地阻断了本能欲求的满足,婚姻的内在平衡被打破,一旦再有其他方面的小龃龉,事态就容易被扩大化。   3。支持缺乏:   婚姻之中,丈夫与妻子通过角色互补、男耕女织,实现资源的最佳配置,享受彼此提供的便利与甜蜜。而分居两地的状态里,“牛郎”需要学习自己处理臭袜子、“织女”则需要自己敲打不听话的家用电器。
      倒不一定做不好,可是做的过程当中,缺乏的不是技术,而是支持——是心与心在人生细节上的相互呼应。缺了这样的呼应,心灵难免寂寞,寂寞的心灵难免有新的故事发生。   4。环境刺激:   虽然情深意笃的人们更愿意信仰“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,但爱情本身是一种心理活动,而心理活动离不开环境的影响,长久分离于两个不同的环境,心灵的共享信息减少,此时若环境再提供一些其他诱惑--比如容易滋生浪漫情感的校园,则婚姻无疑要被再次考验。
         当然,我们这么说,并不意味着牛郎和织女就不可能有幸福婚姻。只要处理得当,及时主动地化解危机,两地婚也一样可以快乐甜蜜--   1。不吝投资:   幸福婚姻是99%的现实加上1%的浪漫,省略了那唯一的1%,其他的99%也将不复存在。
      所以,不论你们的计划需要你们怎样储蓄金钱,都不要因此而省略了“鹊桥相会”的本钱。如果不得不暂时两地分居,就多创造些探望和团聚的机会吧,不要以为电话和伊妹儿能以一当十。婚姻需要经营,投资是经营的基础。   2。平衡需求:   两地相隔的时候,多参加些运动,多结交些朋友,多在电话中向爱人柔声倾诉心身的想念,都有助于我们平衡自我,健康地转化本能的冲动。
      保持生活的丰富多彩,然后充满爱意地等待重逢的喜悦,远距离的婚姻可以比日夜厮守还要缠绵。   3。摆脱诱惑:   幸福只垂青于那些懂得自己、并且能够为自己的选择和行为负责任的人。一路向前走的时候,我们难免碰到这样那样的诱惑,这个时候,多问问自己:什么才是我最想要的?什么对我来说才是最重要的?然后,再来衡量我们的行为是否与答案一致。
      假如婚姻对你来说很重要,那么为了它,你要负起责任:可以不分离就不要分离,可以放弃的要放弃——有舍才有得,婚姻也是这样。   4。巧“用”亲人:   分居两地的时候,可以请自己的家人代为关照自己的伴侣。也许他们能做的不多,但他们的关怀却能为你的伴侣营造一个良好的社会支持氛围,让他或她感受到你真真切切的爱意。
      还有一个不错的方法,那就是与另外一对夫妻建立深厚的家庭友谊,当你不在爱侣身边的时候,让他或她有地方痛痛快快地聊你、想你、念你、骂你--这样的联系,可以缩短时空的距离,让牛郎织女的婚姻也一样甜美如蜜。 。

    我***

  • 跟他一起去吧

    沈***

  • 顺其自然

    承***