一个有关苍蝇的问题

苍蝇是过冬的动物吗?它冬眠吗?它的寿命一般有多长?

好评回答
    苍蝇一生可分四个阶段,即从成蝇交配产卵开始,经过卵—>幼虫(蛆)—>蛹—>成蝇的过程,这个过程只需10天左右,气温高时可缩短。苍蝇一次交配可终生产卵,一只雌蝇一生可产卵5-6次,每次产卵100-150个,十天后这100多个卵即变为成蝇,所以一只苍蝇一生可繁殖成千上万只苍蝇。春天是第一代成蝇繁殖的高峰期,在春天里消灭一只等于夏天消灭上万只苍蝇。
    苍蝇再生的过程中特别是从卵变成可以行动的个体时,周围环境的温度起着十分重要的作用。研究人员称,在最适宜的温度环境中即32度左右,从卵变成可以行动的个体,苍蝇只需要12天,但是如果在比较低的温度下,这一过程可能需要1个月。

    1***