A、B、C、D均为短周期元素,

A、B、C、D均为短周期元素,A和B同周期且相邻,A和C同主族且相邻,三种元素的原子序数之和为31。D元素与A、B、C三元素既不同周期也不同主族。请回答:
(1)元素符号A         B         C         D
(2)A、B、D可组成化学式为D4B2A3的离子化合物,其水溶液的pH值小于7,原因是(用离子反应方程式表示)
(3)B、D形成的化合物液态时可发生电离(电离方式与A和D形成的化合物电离方式相似),加入金属钠能放出一种无色无味的可燃性气体,同时得到一种钠盐。写出常温下此少量钠盐与水作用的化学反应方程式

好评回答
    (1)A:O B:N C:S D:H
    (2)D4B2A3: NH4NO3   NH4+ + H2O = NH3.H2O + H+(等号应该是可逆符号)
    (3)B、D形成的化合物液态时可发生电离: NH3=NH2- + H+(等号应该是可逆符号)
    Na(NH2) + H2O = NaOH + NH3(气体)

    西***