请问:国泰金龙行业混合开放式基金和华夏沪深300指数基金适合定投吗?

请问:国泰金龙行业混合开放式基金和华夏沪深300指数基金适合定投吗?请问:国泰金龙行业混合开放式基金和华夏沪深300指数基金适合定投吗?新手提问
   我前两天在建行咨询了一下理财人员,他推荐我买华夏沪深300指数基金,每月定投300元,每月回来朋友说这个基金不怎么样,我对基金是不懂的,我承受风险的能力也不高,今天是一号,还要十三天才扣款,如果我要取消的话可不可以直接在网上银行中取消,网上不是有基金定投设置这项吗?我的意思是,选择了取消定投后是否还要去银行办哪些手续?

另外我还在邮政储蓄还定投了“国泰金龙行业混合开放式基金020003”也是每月定投300元,不知道这支基金怎么样?适合不适合我?

    刚开始定投基金。什么都不懂,我之所以想定投基金是因为不想让钱在银行里贬值,请这方面高手指点。谢谢。

好评回答
    建议定投华夏红利基金。理由在于一是未来市场不会是单边上涨市场,市场的波动和震荡仍将存在,定投指数基金不是十分合适;二是虽然华夏红利今年的上涨幅度不是很大,但该基金属于表现较好的长跑基金,其三年和两年收益率分别居股票基金的第2名、第26名,这已经是很不容易的业绩了。
    网上银行可以修改基金的定投品种,可以请教银行工作人员帮你操作。
    参考。

    1***