同一个民族,为什么朝鲜和韩国有那么大差距

到底为什么呢

好评回答
    独裁制度与民主制度的差别。北韩和南韩同是一个民族,一个国家,都是二次大战的战争受害国,仅仅就因为几十年政治制度的不同,一个饿死人还要造核武,一个跟日本合办世界杯,很明显就是民主制度更适合人类的发展,而且不容易引发战争,你有听说南韩叫嚣要打美国吗?

    新***

其他答案

  • 历史原因造成的,韩国有美国等国的支持而且比较开放,朝鲜则不同当年的战争也主要在其领土,丧失的劳动力也较多,并且美国一直视其邪恶轴心国之一,实行封锁等政策,经济就自然落后,再加上朝鲜开放国门才刚刚开始,实行的是计划经济等众多原因造成的

    b***

  • 因为 他是一党统治

    1***

  • 由于社会制度的不同,导致了一个国家一个民族的两种生活方式和富贵与贫穷。南韩是先进的社会制度,而朝鲜则落后。

    c***

  • 不知道!~~~

    天***

  • 马不吃夜草不肥,人不得外财不富,国也一样,朝鲜没有外财,韩国外财大大的.

    l***

  • 历史造成的

    博***

  • 简单的说一个是共产主义一个是资本主义,归根到底是因为朝鲜没有按照美国的民主制度走,而被封锁,而韩国仅仅是美国的一只狗

    娃***

  • 是吗,你了解朝鲜人吗,你还是了解韩国人吗?中国这样大同一民族也有很大区别,香港人、台湾人等等也大陆人没有区别吗?

    z***

  • 一个是美国的大力支持,一个是美国的大力封锁。
    不光美国,整个发达国家都围绕美国转,朝鲜被排除在现代化之外。还要支付高额的军费,又学苏联的经济模式,没有发展经济的环境啊

    1***

  • 看看上世纪八十年代前的大陆和台湾不也如此吗。

    罗***

  • 政府领导思想的差异,一个是关起来,一个是走出去,还有是外国势力的干涉

    蓝***