怎样将VCD蝶片复制并保存到电脑中?

VCD中的的东西怎样才能复制并保存到自己的电脑的硬盘中,请写出具体的步骤?写详细一些!谢谢!

好评回答
    1.将VCD碟放入你的光驱并关上
    2.打开你的光驱盘
    3.找到1个叫MPEGAV的文件夹
    4.将MPEGA文件夹里的文件选中并单击鼠标右键复制,然后粘贴到你要保存的盘上就行了

    g***

其他答案

  • 一将光驱的中的VCD光盘中的内容全部用一般的COPY方式进行
    二用建立一个虚拟光驱,将光盘中的文件放入虚拟光驱中

    斌***

  • 有很多方法可以达到目的:
    1.可以将VCD内.DAT文件直接通复制和粘贴的方式复制到电脑中。不过这样需要用windows里带的播放器来播放,比如windows 2000和windows xp中的windows Media plays来播放。
    2.使用解霸将VCD压缩成.mpg格式的文件放在电脑中。
    3.使用金山影霸将VCD格式压缩成AVI格式的文件。这样不仅可以存在电脑中,也可减少其占用的硬盘空间。一般很多播放器都可以播放。

    小***

  •       在光驱的盘符里面找到MPEGAV。里面的所有文件都是VCD的。用复制和粘贴的方法就行了。

    1***

  • 推荐你用金山游侠中的金山虚拟光驱制做工具来做。

    1***

  • 放好光盘,打开我的电脑,将光标移到光驱上点一下,然后按右键盘下拉一菜单。
    用复制。最好别放在C盘里。祝你好运。呵呵

    x***

  • 用虚拟光驱是最方便的。

    s***

  • 先把VCD碟放入光驱并关上;然后,通过"资源管理器"或者"我的电脑",打开光驱盘;
    找到一个叫MPEGAV的文件夹,将该文件夹里的文件全部选中并单击鼠标右键复制,最后,粘贴到你要保存的其它盘上就行了

    冬***

  • 你还可以装一个虚拟光驱,这样可以将整VCD的内容复制来硬盘上

    i***

  • 一、将VCD光盘放入电脑光`驱。
    二、点开光驱,找到mpegav目录。
    三、将里面的文件(所有视频文件都在这里)复制到电脑。
    四、若你不会用播放器打开这些文件,可以将复制到电脑的文件改名字,就是将后缀*.dat改成*.mpg,这样你就可以直接双击文件用你的电脑里面的播放器打开观看了。(比如超级解霸)

    H***