推理题 请说明原因

1.荷兰:鹿特丹  A南非:博明翰 B美国:芝加哥  C日本:东京 D中国:洛阳  答案为B
2.狮子:蝙蝠   A蜜蜂:蜂鸟  B壁虎:恐龙   C青蛙:跳搔
 D袋鼠:鼹鼠   答案是B
3.败人慕尼黑:云达不来梅  A巴伦西亚:插特纳姆热刺  B埃因霍温:里昂  C阿森纳:摩纳哥  D帕而马:马迪内斯  答案是D
4.澳大利亚:堪培拉  A 瑞士:伯尔尼  B土耳其:伊斯坦布尔 C巴西:里约热内卢  D哈萨克斯坦:阿拉木图 答案是A

好评回答
    1,C.第一个应该选择C,鹿特丹是荷兰的首都,东京是日本的首都
    3,D.二者都是德国的球队
    4,如果选择A的话,题干应该是"选择 和 澳大利亚:堪培拉 不同类的一个"

    g***

其他答案

  • 1,B。鹿特丹是荷兰港口城市,是荷兰的转运站,芝加哥是美国的交通、商业等转运站
    2。B,狮子和蝙蝠同为兽类,壁虎和恐龙也是同为兽类
    3,D.拜仁和云达都是德甲的球队,帕尔马和乌迪内斯都是意甲球队
    4,A,堪培拉是澳大利亚的首都,伯尔尼是瑞士的首都,伊斯坦布尔是土耳其第一大城市,里约热内卢是巴西第二大城市,阿拉木图是哈萨克斯坦东南部一城市,均不是首都

    l***