如何做薄荷冰红茶?

我依照大家交给我的方法做出了好喝的玫瑰奶茶,谢谢大家!前两天我喝到一种薄荷冰红茶,很好喝,请问哪位朋友会做呀?

好评回答
      材料组合:红茶袋1个、干燥薄荷叶2查匙、薄荷冰块
    制作方法:
    1、将红茶与干燥薄荷叶置于壶中,以热水冲泡约10分钟后,过滤放凉备用。
    2、事先制做好薄荷冰块。
    3、饮用时,在杯中放入薄荷冰块,再倒入薄荷红茶即可。
    说明:
    这是一种简单的干燥香草与茶叶混合制作茶饮的方式。
      在炎热的夏天,薄荷红茶是最受欢迎的饮料,清凉又解渴。除了薄荷之外,也可用玫瑰、桂花等与红茶包搭配,就可以制作出天然的加味红茶,冷热饮皆宜。 特别的是,在此所使用的是薄荷冰块,当冰块溶化的时候,新鲜薄荷的会散发出来,如此一来,不但不会因为冰块溶化而使饮料变淡,还会增添另一种风味。

       另附薄荷冰块的做法: 材料:冷开水1壶、制冰盒1个、新鲜薄荷 做法: 1、将薄荷洗净,再用冷开水冲洗一边,然后将叶子摘成适当大小。 2、将准备好的薄荷分贝放入制冰盒中。 3、将冷开水倒入制冰盒中,让水淹没薄荷。 4、待结成冰块后,从制冰盒中取出,放入塑料袋或者保鲜膜中,再放入冰库保存。

    l***

其他答案

  • 步骤:
      1、 制作一杯冰红茶需要2勺茶叶或2个茶包,用200ml沸水冲泡,静待约 4 分钟后经滤网倒出。
      2、 视个人口味不同在热茶里加进糖和柠檬汁。
      3、 在一个细高的玻璃杯里放进2/3的冰块,倒进热茶,别害怕,玻璃杯不会裂开的。
      4、饮用的时候最好使用一个吸管。
      在炎热的季节里饮用冰红茶解渴,由于制作简单,也可以用来调制其他饮料,比如加进新鲜的薄荷叶、柠檬草或小块凤梨;也可以混以白兰地、朗姆酒,味道也是很好。

    滢***

  •    用心做

    h***

  • 薄荷冰红茶,夏天饮用佳品!
    薄荷冰红茶:
    材料组合:红茶袋1个、干燥薄荷叶2茶匙、薄荷冰块。
    制作方法:
    1.       将红茶与干燥薄荷叶置入壶中,以热水冲泡约10分钟后,过滤放凉备用。
    2.       事先制作好薄荷冰块。(见冲泡冰花草茶的帖子)
    3.       饮用时,在杯中放入薄荷冰块,再倒入薄荷红茶即可。
    这是一种简单的干燥香草与茶叶混合制作茶饮的方式。在炎热的夏天,薄荷红茶是最受欢迎的饮料,清凉又解渴。而除了薄荷之外,也可用玫瑰、桂花、洋甘菊等与红茶包搭配,就可制作出天然口味的加味红茶,冷热饮皆宜。特别的是,在此所使用的是薄荷冰块,当冰块溶化后,新鲜薄荷的味道会散发出来,如此一来,不但不会因为冰块溶化而使饮料变淡,还会增添另一种风味。

    雨***

  • 薄荷和红茶煮一起

    海***

  • 薄荷冰红茶:
    材料:
    红茶袋1个、干燥薄荷叶2茶匙、薄荷冰块。
    制作方法:
    1. 将红茶与干燥薄荷叶置入壶中,以热水冲泡约10分钟后,过滤放凉备用。
    2. 事先制作好薄荷冰块。
    3. 饮用时,在杯中放入薄荷冰块,再倒入薄荷红茶即可。

    小***