电脑硬件高手救救我啊

我的电脑原来有一个40G的硬盘,我又拿了一块80G的做副盘,但是我装上去只显示有33G的空间,我刷新了BIOS,格式化了N次,都是33G,不知道是怎么回事,请求这方面的高手指点下,谢谢

全部答案

  • 确定BIOS不支持大于33G的硬盘
    用DM万用版  免费的硬盘大管家
    一分钟之内就能把一个大硬盘重新分区并格式化完毕?这不是神话,硬盘管理工具DM可以轻而易举地做到这一点。除了令人惊叹的操作速度外,DM还可以让老主板支持新的超大硬盘,它的硬盘低格功能也要比主板BIOS自带的程序强大得多,在修复一些故障硬盘时也常有意想不到的效果。

    一***

  • 這????題我碰到過。先看看你的主板是不是支持。如果技持就不用多想了。??題在硬盤跳?上面。跳一下?到?谋P或次主?谋P就OK

    J***

  • 主板不支持

    e***

  • 是跳线的问题,设好主从盘

    z***

  • 兄弟听我一句,把你那个新硬盘敢快拿去你买的地方解决一下,这样才保险一些,到销售处自然会给你一个圆满的答案.因为不太熟悉最好不要去跳线什么的.
    祝你好运噢

    1***

  • 跳线是否设置正确?

    x***

  • 不是XP系统吧,说说你的配置。  可以从主板不支持方面考虑,如果你是几年前的机子。 如果是98系统,可能你的硬盘存在NTFS或其它分区。 找个格的软件,如PQ

    鲜***

  • 是跳线的问题,按盘上面的指示设好主从盘就OK了。

    M***

  • 这个问题电脑报上说过
    你再加个内存
    唤醒另外的硬盘

    武***

  • 如果你原来40G的硬盘安装的是win98,那么将40G的硬盘格了安装XP就行了,你丢失的几十G的硬盘空间会自动出现的(XP能够识别NTFS的分区格式)。或者用PQ将80G的硬盘所有的分区删除了,然后用FAT32的格式格式化,应该能够识别你的硬盘了

    m***

  • 主板不支持,我以前也遇到过,只有将跳线设置为Cable ,Limit drive capacity to 32Gbyte,将容量限制在32G机器才能正常启动,想来应该采取的办法一是更新主板BIOS,且确认新版BIOS支持32G以上硬盘.二是安装2000以上的操作系统,能将剩余空间找出来

    影***

  • 跳线的问题吧。

    k***

  • 主板不支持

    快***

  • 建议你买台最新的品牌机,然后把那个机子的硬盘卸掉,装上这个80G的硬盘。再把换下来的硬盘卖掉。这样可以保证你硬盘有80,换下来的硬盘还是个新的。赚了

    M***

  • 你的配置是否与起匹配呢?》

    d***

  • 老主板不支持大硬盘

    h***

  • 你把两个硬盘装在一条线上,把你要做从盘的跳线拔了就行,前提你的系统不是98
    我用的815的板子,主盘10G,从盘120G,SP1的系统,一样没问题

    d***

  • 老主板不支持大硬盘

    i***

  • 用硬盘厂商的检测工具试试

    c***

  • 刷BIOS不行。是因为你所刷版本的BIOS仍未提供对大于33G的支持。找起最新的版本再刷。
    同时,格式化是毫无意义的。只有再次对硬盘进行分区,才是正确的。
    1.首先检查硬盘上的跳线是否设置正确。(在接数据现那一侧)具体接法硬盘上有示意图的。确定没有被限制在33G的话。继续下一步。
    2.确实在BIOS中把硬盘的寻址模式调为LBA。如果依然只有33G.继续下一步。
    3.这次很确定BIOS不支持大于33G的硬盘,不过没问题。有以下解决方法。
    4.如果你原来40G的硬盘安装的是win98,那么将40G的硬盘格了安装XP就行了,你丢失的几十G的硬盘空间会自动出现的(XP能够识别NTFS的分区格式)。或者用PQ将80G的硬盘所有的分区删除了,然后用FAT32的格式格式化,应该能够识别你的硬盘了。

    l***

  • 如果你原来40G的硬盘安装的是win98,那么将40G的硬盘格了安装XP就行了,你丢失的几十G的硬盘空间会自动出现的(XP能够识别NTFS的分区格式)。或者用PQ将80G的硬盘所有的分区删除了,然后用FAT32的格式格式化,应该能够识别你的硬盘了。

    z***

  •   ^_^
    刷BIOS不行。是因为你所刷版本的BIOS仍未提供对大于33G的支持。找起最新的版本再刷。
    同时,格式化是毫无意义的。只有再次对硬盘进行分区,才是正确的。
    1。首先检查硬盘上的跳线是否设置正确。(在接数据现那一侧)具体接法硬盘上有示意图的。
      确定没有被限制在33G的话。继续下一步。 2。确实在BIOS中把硬盘的寻址模式调为LBA。如果依然只有33G。继续下一步。 3。这次很确定BIOS不支持大于33G的硬盘,不过没问题。有以下解决方法。 。。。再其他电脑上分完区并格式化完。
      再装回你的电脑。正常安装系统,(不要用DOS引导安装,最好装WIN98以上的操作系统。用他们的安装光盘直接引导安装(如果不会的话,安装方法别问我,找人替你弄)。比如装2000 ,XP之类的)。这些较新的OS可正确认出你的硬盘。 。。。。。。
      。不想再其他电脑上分区的话,就会比较麻烦,可以低格一下,删除所有分区,然后用XP或2000的光盘直接安装,安装过程中的分区步骤可以帮你完成分区。并正常识别。安装完OS一切就OK了。 4。不过。你那电脑也确实太老了一点,如果条件允许的话最好换台新电脑。
      必尽感觉上靠操作系统识别还是不太稳。容易出问题。 !好了就着些吧! 。

    c***

  • 硬盘上有容量跳线
    cmos里面有设置,需要设置为LBA模式。

    c***

  • 主板不支持

    j***

  • 我的看法好像是你新硬盘跳线没有跳好,先进入BIOS把所有的硬盘自检一下,看这里的显示是否为80G,若是的话那很可能你的新硬盘分区被隐藏起来了,否则是你跳线没有跳好,祝你好运!

    l***

  • 照说刷新了BIOS,支持80G容量的硬盘应该没问题,你可以上网查查你对应的主板(可以用EVEREST等软件检测出来)的情况。再就是把80G硬盘挂在别的机器上,如正常,则进行分区,每区不要太大,然后再拿回来用。

    大***

  • 你那个是三星硬盘吗。我以前用过三星的硬盘,可以跳线为80G和33G的,你可能把跳线跳到33G的位置去了。你看看硬盘上面的图片,有指明怎么跳到80G的。

    f***

  • 再买一台新机器!!!

    阿***

  • 如果是在不支持80G的主板上首次格化式和分区,有可能就有问题,解决方法是先低格然后再分区,再高格,当然主板要支持80G。

    战***

  •     1、你的80G硬盘是用过的吗?你的操作系统是win98吗?如都是,则有可能是80G硬盘中有可能有40多点G是NTFS分区的,win98看不到NTFS分区,也不能对它格式化。
        2、该硬盘有可能有一个隐藏分区。
    建议你在dos下用fdisk命令或用PQ8.0及以上版本看一下容量。有没有非dos分区存在,然后转换分区格式。如这两个工具都不行,那就用dm等低格软件格一遍,如还不行,那你那硬盘就肯定不是80G的了。

    l***

  • 请考虑以下几个方面:
    1.最好是主盘是80G,从盘是40G,否则容易出问题;
    2。CMOS中能看到两个硬盘吗?
    3。进入分区和格式化程序时有没有选支持大硬盘(LBA模式)?

    河***

  • 可能是你的主板不支持大硬盘,自己注意一下主从盘的跳线设置是不是正确

    1***

  • 一般是跳线的问题,设好主从盘

    g***

  • 最好挂在别的机器上,分完区后再拿回来用.一般每个区25GJ就可以。
    不过你说已经刷bios了,就应该可以用大硬盘呀。你还是去主板的官方网站看看吧,那有详解,还是有点不太明白你什么意思。
    祝你成功!

    1***

  • 你别格了,可能主板不支持还是用一个吧

    z***

  • 你可以这样装:把80G的硬盘设为主盘(Mastrt)40G的硬盘暂时不要装,装机如成功了再把40G的硬盘装上并设为从盘(注意把跳线换一个位置Cable select)装上试试如不成功说明主板不支特。

    s***

  • 你的主板不支持更大容量的硬盘,如果你不想更换你的主板的化,那你就用80G的做主盘,40G的卖掉或者送人。

    n***

  • 看一下跳线是否设置正确

    加***

  • 我回家去问我家强强去,等等告诉你哦

    小***

  • 你的主板支持你那个80G的硬盘吗?

    s***