电脑硬件高手进  急!!!!

以前没有过 今天突然发现玩魔兽世界时 有时候画面会轻微花屏 十分细微的颗粒样 但非全屏  局部 位置不固定 转换视角时 时有时无 玩QQ音速也会遇到这类问题 通过我的电脑查看硬件 显卡设备正常 看影片或 浏览网页及桌面没有此花屏现象 到底是显示器的问题还是显卡怎么了 再网上找了花屏的解决办法 不过他们的情况都和我不大一样 我在网上找了个显卡驱动装上了 花屏现象依然没有得到解决 希望大家帮帮我看到底怎么回事 我显卡 X700  显示器LG物理纯平 急!!!

好评回答
      一、显示器故障导致的花屏
      (一)显示器边角部出现变色或水平条纹
      一般情况是显示器受到外部与内部的强磁干扰(这里仅指CRT显示器,对于LCD液晶显示器便不会有这种情况发生)。
      1、外部干扰:是由于放置显示器的附近有强烈的电磁干扰,如电火花和高频电磁等。
      如果干扰强度非常大,则会导致显示器整个画面产生白色的水平条纹;如果干扰强度不大,则表现为显示器的某个边角出现严重变化的情况。出现这两种情况时,我们首先要重点对显示器使用现场周围进行检查,排除有发生强磁干扰的设备,一般情况下,问题都能够解决。   故障一例:朋友最近新攒了一台电脑,受成本限制,仍然使用了早期的17寸CRT显示器,不过出现了一件比较奇怪的现象,显示器的右角出现严重的变色,且无论在文本、图片等模式下,这种现象时有时无,严重影响了正常使用。
      由于现象比较严重,于是请求笔者进行帮助。笔者根据故障的表现,判断显示器受到了强磁干扰,仔细检查显示器四周,发现朋友的显示器右边不远处放有一对音箱,于是怀疑是由于音箱工作时产生的电磁干扰,于是将音箱移开,故障随之排除。   2、内部干扰:内部干扰与外部干扰的表现有很大的差异,如果显示器内部受干扰,会使显示器的显示画面出现黑色的水平条纹,且比较严重。
      遇到这种情况,我们可以打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题。   (二)电容失效引起显示器花屏   显示器使用年限过长,内部的电容便会出现老化失效,而导致启动速度过慢,屏幕灰暗,字体模糊不清的现象。
      这时只要更换老化的电容,一般都能够排除故障,但由于也是技术相当高的工作,建议送修。   故障一例:一台三星17寸普屏彩色显示器,使用一段时期后出现故障。计算机开启后,显示器无显示,约5分钟后,显示器才逐渐亮起来,但屏幕右部较暗,且有水平黑线,之后缓慢转入正常状态。
      由于荧光屏一半较暗,怀疑行扫描电路阻尼二极管性能不良。此显示器行扫描管与阻尼管为一体,产生故障的可能性很小。用万用表测量行输出级电源电压为75V,当显示器转为正常后测量没有变化。由于显示器刚开机时无显示,除了与行扫描电路有关以外,还与视放及显像管电路有关。
      检查末级视放、显像管三个阴极电压。G为60V,R、B为70V,基本正常,再检查显像管栅极G1和加速极G2,电压分别为-150V和110V,G1的-150V电压随着时间增加逐渐减小,最后降到-60V时,屏幕显示也正常了,说明此故障与负压异常有关。
      且G1为-150V时,亮度旋钮失控。   故障排除:是什么原因造成G1电压异常呢?G1的负压是行逆程脉冲,经二极管D301整流后,从亮度电位器VR301中心点分压,再经二极管D311加到显像管栅极上的。刚开机时调亮度旋钮B点电位不变,但A点电位随着调整而变化,说明电位器良好,仔细测量,发现A点电位高于B点(-300V),使二极管D301截止,故而如此。
      那么B点电位是如何降低的?B点除与D301正端相接外,还与R338、三极管Q307相连,并通过ZD302串接到C325负端(C点),如果C点电位下降,则Q307将导通,B点电位必然下降。在显示器通电的瞬间,C325被充电,两端有近380V的电压,C点的电位是C325上的电压减去主电源电压,所以C点电位降低有两种可能:C325上电压增加或主电源电压降低。
      在对主电源检查时,发现滤波电容C221容量基本消失。换上一只新电容,显示器恢复正常。   由于显示器的内部结构比较复杂,开启显示器外盖需要专门的工具,且显示器内部的高夺线包一般都会储存着高压电流,因此危险比较大。又因这种情况所产生的原因涉及到比较专业的技术,所以最好还是请专业人士给予修理为妙。
         另外,由于显示器分辨率设置不当,也可能出现严重花屏故障,这类故障一般会出现在比较老的机器上,例如安装有WIN95的操作系统,如果分辨率设置不正确时,启动Windows时就可能出现花屏故障,即画面分层、抖动、严重的甚至出现黑屏死机的现象。
      如果你的电脑工作在WIN95下,那么你可以按F8键进入系统的安全模式下,重新设置显示器的显示模式,重新启动后一般能够排除故障。   二、显卡故障导致的花屏   由显示器原因引起的花屏,解决起来一般比较简单,出现的机率也比较小,但由显卡引起的花屏故障,则比较常见,由于故障的表现不一,排除起来也较复杂,一般情况下有以下几种情况。
         一是显卡散热不热,在工作一段时间后,会造成显示器突然黑屏或花屏。如果你在正常正常使用电脑中出现这种问题,不妨重点检查一下显卡的散热器,看一下散热风扇有没有停转,散热片是否烫手,如果有这两种情况,则要重点改善一下显卡的散热系统。   二是显存损坏。
      显存是显卡的重要部件,尤如电脑中的内存,担负数据临时存取的重任。当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏现象,表现为字符混乱,无法辨清。如果显存出现了问题,那必须更换显存,由于更换显存是一项技术非常高的活,因此建议送修。   三是病毒原因。某些病毒发作时也会出现花屏,这时的花屏并不硬件导致,因此如果重新启动,也可以将故障排除,但治本的处理方法是用杀毒软件将病毒彻底查杀即可。
         四是显存速度太低。当显存速度太低以致于不能与主机的速度匹配时,也会产生花屏现象,这时只能够更换显卡。(但目前而言,显卡的速度已经非常高,一般不会出现这种问题)   五是显示卡与某些应用程序有冲突。这种情况往往表现在退出某些应用程序时就会出现花屏,随意击键均无反应,类似死机,一般重新启动电脑后,故障即可排除。

    正***

其他答案

  • 这种情况非常常见,首先可能是你的显卡的显存频率和内存频率不同造成的在更换物理内存大小的时候(比如切换屏幕)出现某个部分花屏,再就是你的游戏设置的分辨率和色位的显示指标和你游戏中的设置不同,在你切换的时候显卡转换模式的时候出现滞留,当你切换回游戏时不能及时切换回来游戏的模式。
    解决的方法就是你把游戏和桌面的设置最好统一,再就是注意对你的显卡的驱动及时更新,以使它能完成更多的功能。
    修改显示器的刷新率。
    桌面点击右键属性,设置,高级,监视器,选择合适的刷新率。
    不过要提醒你,如果你是液晶的显示器劝你最好别该,对液晶板不好,如果是CRT的,你要看分辨率是多少在决定刷新率,800*600最高100Hz,1024*768最高85Hz,如果超出这个范围,你就什么也看不到了。

    星***

  • 显卡的刷新率没有设置好!
    在显示-属性中 看看

    大***

  • 你好!花屏一般是由于CPU显卡内存超频不当造成,如果有过,请恢复。当然,显卡本身故障亦可导致,重新插拔显卡,清理一下即可(集显若未超频,还应考虑机箱散热,测测主板温度,不要超45度,超了请给机箱添个散热),以上即可解决!

    元***