用“极品五笔”能否通过拼音查“五笔”的汉字编码?如何操作?

我用的是“极品五笔”,遇到难解码的汉字,可否用拼音查到“五笔字型”输入法的编码?如可以,如何操作?

全部答案

  • 用反查就可以的.我的就有还不错

    田***

  • 还是下载这个小软件比较好用,五笔字型编码查询系统 V2.53 :

    一***

  • 用打字通查一下

    大***

  • 我觉得还是极点五笔好用,

    l***

  • 在使用五笔打字时,经常会碰到一些难打的字,主要是有些汉字比较难拆字或有些字根一下想不起来,遇见这种情况确是一件麻烦事,但如果电脑中设置了拼音反查五笔编码功能的话,那就方便多了。
    要设置拼音反查五笔的功能,基本条件是电脑中必须同时装有某一种五笔输入法和中文全拼输入法。
    设置反查功能的步骤是:在任务栏的语言栏中调出中文全拼输入法,用鼠标右键点击全拼输入法桌面浮动框(全角、半角、标点切换框),在弹出的选项栏中选择“设置”,在打开的输入法设置窗口中,用鼠标选中编码查询框中的“某某某五笔输入法”,然后点击“确定”即可(最好重启一下电脑)。这样设置后,当你使用五笔打字时,碰到不知道输入编码的字时,只要转换为中文全拼输入法,用全拼把字打出来后,在全拼的输入框中就会显示绿色的五笔输入编码了。

    1***

  •  当然可以!方法是用右键点击屏幕左下角的"极品五笔",会出现"输入法设置",从"编码查询"中选择一个拼音方案(全拼),在下面的的"输入法功能设置"的外码提示"前打上勾,按"确定"就好了.

    天***

  • 极点五笔可以。极品不行。

    众***

  • 极品输入法不支持这个功能。

    1***