爱情和亲情的两难选择

男朋友和我都还没有毕业,但他觉得就算拿到毕业证也找不到好的工作,所以他和他退休在家的爸爸决定在他上大学的城市经商,他们都没有经验,我也没有,只能帮他们打工,我的父母一心想让我毕业以后回到他们的身边找个稳定的工作然后结婚,但他想在外面闯,不想回去他的家乡,我本来是深信不疑的跟着他,为他劳累就是为我们的将来更美好的日子。
这几天他的父亲来了,为了生意的事,他的父母是很节俭保守的人,他的爸爸来这几天,我觉得很不舒服,他的爸爸很节省,因为从小家里很穷,这我都知道,但他还老说一些话让我很难受,我有两个好朋友都来见过他,他看到他们很爱说话,再加上我是有点内向的性格,男朋友也不说我好(因为他老忙生意的事情也顾不着)所以他爸爸认为我不会做饭,但以前我也经常做饭的,老说我的朋友很会说话,再加上以前他妈妈老嫌我个子不是很高皮肤也不好,就让我觉得他父母不喜欢我,我做什么都做不好,不信任我的感觉,这让我很难在他们中间呆下去,男朋友本来想让我妈妈来帮他们,但我妈妈说她没有理由来帮他们,我是怕在他们父子面前那天呆不下去,想找个人撑腰,所以很想让我妈妈过来,因为但妈妈的电话让我改变了想发,妈妈说他不是懂得关心我的人,他的生意做的好了,怕他变心,为了你以后着想,你应该拿到毕业证,但现在我的情况是他的生意必须是自己人来做,我是其中一个,我要是做了,就没有时间学习,只能帮他做生意,我也怕他有钱了就不要我了,但他听后很难受,他认为现在我们一起努力就是为了我们的将来啊,我有点迷惑了。
我父母本来想劝他父母回家做生意,因为我爸爸一直做生意可以帮他们,但是我男朋友不想回家所以才是现在的情况,我现在不知道是该支持他帮助他,还是自己学习偶然去帮他?但我还担心,我本来就觉得在他们家里没有面子,觉得他们认为我什么都不做不好,现在我又不能帮他们,以后我就不想去他们的店里了,真的很为难,

好评回答
      还是以学业为重吧   如果他是真的喜欢你就应该为你着想啊
    不能总是以他为中心吧!如果你不能在他那里留有自己的主见、自尊
    那找个男朋友是干吗的呢?况且你们现在还没有毕业
    以后的路还很长  你确定你们两个人一定能走到一起吗?
    即使确定也不能全部依靠他  现在的女性还是自立的比较好
    你保证他就不会变心吗?这样的男人很少了椰!就算是他不变心
    那还是自立好呀!再说了  本来他父母就不喜欢你!
    你再没有自己的主见,他们更看不起你    你父母说得很对,他们没有义务去帮你男
    朋友的忙呀  那算什么?  都还没有结婚呀 !
    你也应该为你父母想想啊!不能老是以你男朋友为中心吧!
    如果你男朋友尊重你、喜欢你、是一个讲道理的人
    他应该也多为你考虑考虑、尊重你的意见啊
    况且做生意什么时候做也可以、但是学业一旦放下就很难再拿起来了
    还是多学点知识吧! 多为以后考虑考  不要图一时的利益
    不然你后悔也来不及了!
    希望你能做好自己的选择。

    冰***

其他答案

  •    做女人还是独立一点好,你最好是先读完书,你们结果怎样你可以先把它放一边。这样你才能给自己留了后路,你妈妈说得对。

    短***

  • 我觉得还是应当以学业为重,大学学历是将来创天下造就末来的基本凭证,半途而废也许你会后悔莫及,人是不能完全失去自我的。至于你们的末来那全在于你自己把握,我不便多言,希望你三思而行。

    5***