三星vp-D455i

用记忆卡存储还是录象带存储实惠?可以买哪种记忆卡来取代买录象带吗?若用录象带还需要买1394线才能将内容传到电脑上吗?干式清洁带多少钱一盘?u盘用的sd能和数码相机或数码摄象机通用吗?能存多大容量?有了他,还需要买数码相机吗?他拍的静态照片质量不好.
前段时间取景器片子摔松了,多少钱能修好?摔了一次,有点心疼,不知取景器好修复吗?怎么知道其他地方有没有摔坏呢?
对了,我的手机诺基亚7260,好象没有数据线将照片传到电脑上.怎么办才能传呢?
老师们,新浪上积分有些什么用途?
问题补充:这问题属于数码消费类,我一不小心,给搞到生物类了.对不起.