能帮忙比较这几款摄象机吗?

三星:VP-D354I
      VP-D363I
      VP-D365I
      VP-D455I
佳能:800I   MV830I    MV850I
这几种哪个更实用???

好评回答
      这几款DV本人看好佳能800I 和MV830I 。我感觉:佳能800和MV830I的开机速度和成象质量都比其他几款略高一筹.表现在佳能800和佳能830I的色彩还原更真实,表现在:实拍画面中树叶的颜色与实际环境中树叶的颜色吻合度很高,远处建筑物和近景树叶的光线控制的相当好,两者都没有出现过曝或曝光不足的情况。
      整个画面的直方图分布较为均匀。800I和MV830I相比,前者没有照相功能,后者兼容SD卡,有照相功能。其他功能和技术参数相似,我本人选择了佳能800I ,理由是这个档次的DV(1/6 CCD 80万象素的DV的照相功能只有640X480约30万象素)的静象效果实在不感恭维,何必多花那几百块钱。
      佳能800I 当前售价2500元以内,非常超值,而MV830I的价格在3000元以上。其实即便是7-8000元的DV的照相功能也没有一千多元的DC效果好。DV的主要功能是摄象,因此佳能800I更经济实惠,更实用。 三星的DV虽然功能比较完善,外型比较漂亮,但本人感觉成象效果是色彩偏淡而且偏色程度较为严重,物体边缘不够锐利,成像颗粒感较强,和日系DV相比,成象效果是相差不少的。
      以上拙见,请您斟酌。祝称心!。

    1***

其他答案