想买台电视和家庭影院,请大家给点建议。

新家刚装修好,准备购买一台电视和一套家庭影院,客厅面积三十多个平方,现在初步看中一台TCL的背投和一套步步高的家庭影院。请高手们给点建议,看看有没有更好的选择,总体价格一万元左右,谢谢。

好评回答
      老实说,现在绝大多数家庭的所谓影院都是装门面的。以阁下的选择看,也属这类。只要价钱合适外观好看就行。
    真正的影院决不能用背投--效果太差,必须是等离子或显像管彩电。液晶不行--瞬态响应慢,有拖尾。如果一定要大屏幕,不惜牺牲质量。不如直接用投影机。
      步步高影院套件在一般产品中,外观质量均不错,配背投彩电绰绰有余。但配不上等离子。要配等离子,必须是天逸、惠威、新德克等国产优秀品牌或松下、日立等。 厦华 HT-3661E 、海信 HDTV3202 、创维 32T88HS、32T88HT均为16:9宽屏显像管彩电。
      价格4000-5000元。 配:天逸 行家二号 套装影院 型号 HJ-02 价格 ¥2380元 加上400-800元的DVD机即可。 行家二号 套装影院 技术参数 外观与风格 功放为AV7900,基本指标如下: 信噪比 :>80dB (A计权 直通模式) 失真度 :40dB 功率输出每声道大于: 100W (4Ω) 话筒信号(无延时信号) 最大电压增益:>60dB 带宽:50Hz~20KHz (±3dB) 失真度:<0。
      2% (无延时) 音调电路 : ±10dB(100Hz);高音提升、低音提升、 衰减量:衰减量:±10dB(10KHz) 线路输入匹配阻抗: ≤1K 毛重:11kg 电源电压: 220V/50Hz 音箱为天琴二号套装,主要指标如下: 主音箱: 频率范围: 40Hz~20kHz 灵 敏 度: 88dB 功率范围: 20W~100W 执行标准: SJ/T 11218-2000 额定阻抗: 4Ω 中置音箱: 频率范围:100Hz~18kHz 灵 敏 度: 85dB 功率范围: 10W~60W 执行标准: SJ/T 11218-2000 额定阻抗: 4Ω 环绕音箱: 频率范围: 100Hz~20kHz 灵 敏 度: 85dB 功率范围: 5W~30W 执行标准: SJ/T 11218-2000 额定阻抗: 4Ω 为配合《电子报》第三届“双S普罗音响”的评测活动,本公司专们组织了公司数名资深的音响校音专家,对本公司深受好评、品质优异的十余对音箱及功放进行了精心搭配试听,旨在为广大工薪族爱好者精心挑选一套具有真正意义上价廉物美,物超所值,实在实惠,好听耐听,美观时尚的中档高保真家庭影院套装机。
      历时两周,这套被称之为“行家二号”的家庭影院套装机终于尘埃落定。我们一致认为:行家二号美如天籁的音质音色,大气磅礴的高贵声场、以及实惠得令人垂涎的优价,必将成为2005年这个价位段家庭影院套装机中一道亮丽的风景! 功能特点 技术特点:“行家二号”的功放AD-7900是本公司专门为工薪族发烧友度身打造的HI-FI/AV全能型5声道独立的AV功放。
      该功放的主要音频放大电路选用了天逸名机AD-66A的高速低失真超甲类经典电路。并以每声道完全独立的设计方案组成5路完全独立的设计排列。每声道电流、电压放大连续采用了多级音响名管组成失真度极低、共模一致比很高的差分放大电路,去推动未级音质颇佳的东芝音响名管A1940/C5198。
      电源部分也采用了对市电干扰有强烈滤除作用的优质进线滤波器以及音乐味较环牛更加浓郁的大功率发烧E牛!还有高速桥堆及名牌大水塘滤波电解、高精密五色环金属膜电阻,以及对音质音色有很好的调味功能的聚炳烯音响专用电容!整机电路印板设计相当规范机,布局相当干净清爽。
      接地按发烧的星形一点接地,几乎没有让人担心的可能会对音质音色造成影响的数码飞线跳线之类存在。数码矩阵显示和功能控制电路也被设计师刻意安排在远离小信号源的最远端,并以一大块长X宽X高为50X90X350MM的纯铝梳状散热器为三八线加以屏蔽隔离。
      同时该散热器的位置正好又处于机内冷热空气强对流的汇流区。因而该设计可谓散热屏闭一举两得! 纵观整机,你会感到一种浓郁的工业化气息和相当出色的完成度!不仅便于安装调试,更有利于日后的维修,让人一看就有一种舒服、踏实、和放心的感受。 值得一提的是,时下许多AV功放为求功能齐全好标高身价,常常会借助时尚的数码名词来模糊产品档次。
      动辄就大肆标榜机内已内置AC-3/DTS等解码,功能如何强大,技术如何先进等。而事实上,现在几乎所有的DVD都已具备AC-3/DTS多解码,在播放DVD时只要将机背后的5。1模拟输出端接在功放对应的输入端即可获的相当出色的环绕声场,实在不必再将解码芯片内置在功放之中作无为的重复投资。
      因而AD-7900才极其务实的把这部分资金省下来投入到对音质音色的加强上,力争好钢用在刀刃上,尽力按HI-FI的音质音色标准来选料用料、布局和调校音效,尽可能将音质音色做得更好更靓,音乐味也尽可能浓郁一些。这一点在AD-7900的音色表现中有较为出色的体现! 此次为“行家二号”选配的音箱为天琴2号5套件。
      仅从该套音箱的外观,一眼就可以从他简洁端庄的造型上品味出浓浓的HI-FI韵味,尤其是主音箱的造型修长、典雅,如长身玉立的翩翩佳公子,经多层人工打磨得光洁亮丽的黑色钢琴烤漆背衬着线条流畅色彩高雅的巴西红木装饰,将高贵和时尚演绎的淋漓尽致!该音箱为典型的四单元2。
      5分频方式,高频部分选用了3阶声巴特奥斯滤波方式。中低频为2阶声巴特奥斯滤波方式。两只中音喇叭被接成对称的亚林式以有利于声音的定位。分频器上的电容均为名牌的MKP音箱专用电容,电感也是选用优质的无氧铜大线径电感。就连箱内的连线亦是选用的多只无氧铜音响专用线!对于该箱所用的单元:其一寸磁液天然丝高音、双5寸特种阻尼涂料涂覆纸盆中音单元、以及8寸超长冲程大磁钢低音单元都全部OEM自海外扬声器名厂,从而使该箱的音质有比较充分的保障。
      此外该箱之箱体选用了优质的厚达22mm的MDF纤维板经镶嵌挤压成型。箱体结构相当结实。为最大程度的减少箱音、驻波及低频单元对中高频部分可能造成的影响,箱内又专门为中高频单元设计了密闭式隔离箱和多根加强肋以加强箱体的强度,务求该箱更加牢固。
      由于设计师在该箱的造形设计上充分考虑了声学因素和现代审美观,从而有意将该箱设计成苗条秀美的效果,从视觉上充分赢合了当今所欣赏的“玉树临风”的骨感美!能很好的和现代家装溶为一体! 作为家庭影院套箱的一部分,天琴二号的中置和环绕音箱同样是严格按国际上有关杜比AC-3/DTS格式标准精心打造的,!单元喇叭和分音器及箱体都和主音箱同出一辙,没有丝毫的缩水和走样!只要摆位正确,即可在相当大的环境中营造出良好的环绕声场,频率范围宽达70至18KHZ,完全符合中高档家庭影院的技术标准和听音要求! 总体评价 评综合述:从该套音响的实际使用和听音感受来看,这的确是一套音乐味较为浓郁,保真度很高,卡啦OK效果相当突出,性能价格比非常不错的套装家庭影院!对于一般的工薪族AV/HI-FI发烧友而言,要想在一套音响上实现既能很好的欣赏纯CD音乐又能酣畅淋漓的欣赏好莱邬大片,更能痛快的一展歌喉而价格又如此实惠的家庭影院,实属不二之选!难能可贵的是,它在人声和弦乐的表现上绝不亚于同价为的HI-FI功放,声音阳光美艳而绝不刺耳,堂音丰富多彩而绝不乏精细的音乐分晰力;中频厚润微甜而绝不少力度!尤其在表现大动态时所爆出的惊人力度和庞大无匹的声场,让许多同价位的家庭影院也为之汗颜!值得向广大想“鱼与熊掌”都一网打尽的兼顾HI-FI/AV音效的朋友们大力推荐! 。

    遇***

其他答案

  • 一万元的家庭影院只能是凑合,不管如何,别买背投。

    乞***

  • 我建议你不要购买背投,灯管5000小时就老化了,质量不好还达不到5000小时,如果资金没问题的话我建议你购买TCL,KONKA的液晶平板电视或者买等离子,家庭影院就买步步高的行了,售后服务好.这种东西现在不需要购买国外牌子,维修麻烦呀.

    l***

  •     劝你先别买背投,因为现在市面上SONY的液晶40寸水货已经跌破2万元,由于两者的技术含量实在相差悬殊,故建议先买台最便宜的29或34寸电视过渡一下。
       家庭影院也需要斟酌,建议功率放大器买一台进口品牌,极力推荐YAHAMA,性价比极高,适配性极强。

    老***