有谁能告诉我 妄自扉博 是啥意思啊?

妄想的妄的意思

有谁能告诉我 妄自扉博 是啥意思啊?

有谁能告诉我  妄自扉博   是啥意思啊

全部答案

  • 所谓妄自菲薄字面:就是对“自己无端地下结论:觉得自己非常浅薄!”引申为对自己不恰当的评价而产生悲观情绪!

    董***

  • 妄自菲薄,形容过分看轻自己。出自诸葛亮的《前出师表》。(如果您认为我帮助到了你,请点击“有用”,这是对我帮助他人的一种肯定,谢谢你啦^_^)

    守***

  • 妄自菲薄:妄:胡乱的;菲薄:小看,轻视。过分看轻自己。形容自卑。典出自三国蜀·诸葛亮《前出师表》:“不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。”近义词:自惭形秽、自轻自贱

    张***

  • 妄自菲薄:妄:胡乱的;菲薄:小看,轻视。过分看轻自己。形容自卑。典出自三国蜀·诸葛亮《前出师表》:“不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。”近义词:自惭形秽、自轻自贱。希望我的回答对你有用哦。

    谭***

  • 是妄自绯薄吧,就是自大懊漫,什么都不放在眼里

    陈***