背诵十八大报告和政府工作报告有助与学习申论吗?

背诵十八大报告和政府工作报告有助与学习申论吗?谢谢解答呀!

全部答案

  • 仅仅是背诵十八大报告和政府工作报告对学习申论无用,多方面多角度学习才有效果

    水***

  • 我认为不需要完整背诵,可以理解里面的深刻内涵,在此基础上,记忆一些有用的知识

    j***

  • 背诵全文大概没有用吧,应该记住并理解其含义,对申论的发挥有好处。

    p***

  • 这肯定的,提升理论水平啊

    绿***

  • 嗯有帮助的,可以多关注一下时政,也是有帮助的。

    动***

  • 有点必要,但是申论不能单纯的学习,要系统的学习提取相关文件的重点在哪里,再者考试的时候要求写作,但是写作是针对当前社会实际,和前面试卷的材料写作,不是单纯十八大报道,和政府工作报告,如果学习这两样就能学好申论,那么不就成了八股文了

    旋***

  • 可以的,里面有很多的术语是可以用的

    f***