怎样去除木地板污渍呢?

全部答案

  • 1.局部地板面不慎沾有污迹应及时清除,若有油迹可用抹布或拖把蘸温水或少量的洗衣粉擦拭,也可用中性肥皂水少许洗涤灵擦洗。若污迹严重,采用此法无效,可用优质砂纸或钢丝球轻轻擦拭。2.如果是药物、饮料或颜料的污迹,必须在污迹未渗入木质表面以前加以清除,清除方法采用浸蘸家具蜡的软布拭。3.若仍无效,须用钢丝球蘸家具蜡擦。若地板层的表面被烟头烧损,用浸了家具蜡的软布用力擦拭可恢复光亮。4.若是墨水沾染,应及时用浸蜡软布擦拭,若无效,可再用钢丝球蘸家具蜡擦拭。希望我的回答对你有用。

    良***

  • 最好的办法就是用啤酒沾湿抹布,然后轻轻的进行擦拭,你会发现毫不费力就能够将油污清理干净。但是如果是口香糖、蜡烛这样的物质沾黏在地板上,可以使用冰块将其快速硬化,然后用指甲抠起就行了,再使用柔质湿抹布轻轻擦拭就可以了。

    老***

  • 洗洁精+84消毒

    贰***

  •   1。清除异物、扫除灰尘。不论是何种材质的地板,清扫前都要先把玩具、钮扣等异物捡起来,再用扫把 、吸尘器、除尘纸或拖把,将地板表面、家具下方、角落的灰尘,毛发、蜘蛛网除去,特别是通向屋外的玄关和大门口,因大部分的脏污灰尘都是从此处而来。 2。一般地板的清洁保养。
      根据地板材质,选择适合的地板清洁剂,使用前,依照脏污程度,将适量的地板清洁剂倒入水桶内稀释,再把拖把由室内往门口的方向拖地。如果是角落或地板缝等较不易清理的地方,可以用旧牙刷直接沾地板清洁剂刷洗较难洗的顽垢,也可以直接将地板清洁剂倒在抹布上,擦拭后,再以清水冲洗即可。
      不过,有些地板清洁剂中的界面活性剂浓度较高,拖完地后,半湿的地面反而更容易沾染灰尘,结果越弄越脏,因此,要特别注意选择有良好商誉的产品。 3。木质地板的清洁保养。切忌用湿拖把直接擦拭,应使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持原有的温润质感与自然原色,并可预防木板干裂。
      注意,为了避免过多的水份会渗透到木质地板里层,造成发霉、腐烂的情形,使用地板清洁剂时,应尽量将拖把拧干。若是表面未经上光处理,因不宜接触水,最好在不显眼的地方试用看看,确定没有问题后,再大面积使用。如果想要避免地板长期踩踏磨损,常保光泽亮丽,地板清洁后,可以再上一层木质地板蜡保养剂。
      不过要注意,一定要等地板完全风干后再上蜡,以免蜡层无法完全附着于木质地板上。反而使地板出现一点一点的白斑。而且最好使用平面式海绵拖把,以免一般拖把的棉絮随剂残留在地板上。

    南***

  • 清洁木地板,最大的忌讳是直接用湿拖把擦地,现在市面上有不少针对木地板研发的清洁剂,可直接用来清洁地板,不必再冲洗,不但能使地板保持原有的质感与自然原色,还能预防地板干裂,而且使用后没有异味、没有黏腻感

    匿名

  • 用洗涤剂试试

    闹***

  •   茶水保洁法
    油漆过的家具沾染了灰尘,可用纱布包裹略湿的茶叶渣抹擦,或用干布沾冷茶水擦洗,便会使家具特别光洁明亮。但是用茶水擦拭家具之后,记得要用蘸有清水的微湿的抹布再将茶水擦干净。因为茶水通常会有茶渍,残留在油漆表面会影响家具原来的色泽。
       ●牛奶保洁法 如果牛奶过期了不能喝,也别扔掉,可以用它来保养家具。用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。最后记得再用清水擦一遍,不然会有牛奶残留有奶臭。这种方法适用于多种皮质、漆面、大理石、宝利板等家具。
       ●啤酒保洁法 取1400毫升左右淡色啤酒煮沸,加入14克糖和28克蜂蜡,搅拌均匀使之充分混合。当混合液冷却后,用软布蘸取后擦拭木器,等污渍擦干净后再用清水把残留物擦干净,最后用软的干抹布擦干。 ●白醋保洁法 用白醋和热水以1:1的比例相混合来轻轻擦抹家具表面污渍,如果污渍较难清除,可以让醋水稍微停留在污迹表面上,然后再用一块软布用力擦。
      因为醋酸能软化污垢使之脱离家具表面。这种方法适用于红木家具的保养,以及其他被油墨迹等污染后的家具清洁。 希望对你有用。

    f***

  • 到五金店有那种专业的清洗剂,买一瓶用好长时间的

    小***

  • 用你们家的去油烟机的那东西,很好用的,到点儿在抹布上擦,不要直接到在地板上

    菲***

  •   ●茶水保洁法
    油漆过的家具沾染了灰尘,可用纱布包裹略湿的茶叶渣抹擦,或用干布沾冷茶水擦洗,便会使家具特别光洁明亮。但是用茶水擦拭家具之后,记得要用蘸有清水的微湿的抹布再将茶水擦干净。因为茶水通常会有茶渍,残留在油漆表面会影响家具原来的色泽。
       ●牛奶保洁法 如果牛奶过期了不能喝,也别扔掉,可以用它来保养家具。用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。最后记得再用清水擦一遍,不然会有牛奶残留有奶臭。这种方法适用于多种皮质、漆面、大理石、宝利板等家具。
       ●啤酒保洁法 取1400毫升左右淡色啤酒煮沸,加入14克糖和28克蜂蜡,搅拌均匀使之充分混合。当混合液冷却后,用软布蘸取后擦拭木器,等污渍擦干净后再用清水把残留物擦干净,最后用软的干抹布擦干。 ●白醋保洁法 用白醋和热水以1:1的比例相混合来轻轻擦抹家具表面污渍,如果污渍较难清除,可以让醋水稍微停留在污迹表面上,然后再用一块软布用力擦。
      因为醋酸能软化污垢使之脱离家具表面。这种方法适用于红木家具的保养,以及其他被油墨迹等污染后的家具清洁。仅供参考。

    泰***