要怎么提高理科成绩?

要怎么提高理科成绩,特别是数学,求解!!!!

全部答案

  • 一定要掌握牢基础,把所有公式定理全都背熟绝对有帮助!我的经验之谈。要做到做每一题都可以不翻书就可以写出需要的公式,知道每一个知识点在书上的位置。

    腿***

  • 建模很重要。。。如果是理科的话,就跟应该学会做笔记,归纳总结,不用面面俱到,但自己要看得懂,而且,数学有很多重要的思想,比如数形结合,图型结合,类比等等的~~~所以,要学好数学真得要好好下功夫才行,不然,学不好很容易。。。老生常谈,题海战术。。。多做点题,总结经验吧。。。

    匿名

  • 数学的话,要多思考,遇到不会的题目,一定要搞懂,并且要自己思考,找出其中的规律,要每天坚持做几个难得题目,锻炼思维能力,有不理解的要积极问老师

    匿名

  •   对于数学我真的是很多感慨     我的数学在高中时可以说是一烂到底    从高一到高三  就从没及过格    一直 是 50 多 60 多  70 多 最多 也就80多  那时候 我真有点想死的冲动   我知道我数学完全没一点基础   虽然很努力听 ,但是根本没听懂    也花了很时间在数学上在高三以前我还对自己很有信心 相信自己会赶的上来的 但是高三一学期 考了几次  依然非常烂 那时我真的是 有中此生未有的焦虑     我就开始反思了  为什么 别人随便听听 数学随便也有个100多 而我貌似是非常努力 却这么点分 后来慢慢的 我知道了 是我的方法不正确   后来我就采取了一套从基本做起的方法   就是把书上的公式定理 记住 然后做一些 很基础的题   我买了很大一套 卷子 天天疯狂做  最开始只做 基础题   中等题我都不敢去尝试  但做了一段时间基础题后 我感觉自己有了提高了` 中等题 也有了 思路了`慢慢思考 发现自己也能做的出 就这样 我对自己越来越有信心   我相信 作题可能就是最适合我的方法 把  虽然别人说题海战术 不好  但我觉得不一定  适合自己的就是好方法``对于数学真的差的学生 也只有这样慢慢 提高     坚持很耐心很 重要 不要因为一次两次的 失败就否认自己  如果你坚持到最后 我敢保证你会成功的     这是我高中时的一些亲身体会  希望能帮助你女朋友  也希望你们能共同奋进  靠上同一所理想的大学```。

    本***