谁能告诉我,写作文的秘诀是什么?

谁能告诉我,写作文的秘诀是什么?我怎么这么筹写作文呢?谁能告诉我!

全部答案

  •   几点提示:
    1、通过要求写作文的题目来看是什么体裁属性?或要求你写什么属性的作文。如记叙文、说明文、论述文、散文、诗词文等。
    2、要了解知道上述这些文体的特性、结构、格式、要点等。如论述文,要有论点、论证、论据、结论等内容。
    3、结合文体特性,拟定作文题目。
      把文章的中心思想即主要表达的内容或主旨拟出,可精炼为题目的主要内容,题目内容尽量精练能表达主旨即可,不用太长篇大说,要言简意核。 4、内容方面,按文体特性,分段地把相关要陈述、列举、分析、结语等等内容逐步写出来。 5、写作时,注意段落中,有些内容是起承上启下作用的段,可承接上文某重要内容且能把下文主题或主要表达的内容引申出来,这些段就叫承上启下段落。
       6、一般写作,可以第一人称(我),或第三人称(他/她)等来陈述内容,这要看作文的具体要求啦。一般情况下多以第一人称身份来陈述、说明、发表内容的。 7、写作上,一般在尾声时,会回首一下前面所提到的重要内容,以作前后响应,让文章更具整体性。
       还有好些要点要求,可看看中学的作文写作要求与提示呀。望你能认真学习掌握,提升写作的不足,温故而知新,是好事。祝好。

    叶***

  • 秘籍就是背一些模版,然后套用,很实用。

    侯***

  • 审清题,然后立意,再然后就可以组织材料语言下笔写了。

    匿名