开户等基础知识是什么?

全部答案

  • A股开户流程
    1、开立股东卡:本人持身份证、开户费(沪40元、深50元)--交柜台,填写协议书。
    2、开立资金卡:本人持身份证、股东卡-在资金柜台填写开户协议书。
    3、银证联网:本人持身份证、资金卡、银行储蓄卡--填写相应表格--交资金柜,如无存折可根据需求当场办理。

    黄***

  • B股开户流程
    1、凭本人身份证明文件,到外汇存款银行将现汇存款或外币现钞存款划入银行B股保证金账户,获取进账凭证(不允许跨行或跨地划转外汇资金)。
    2、凭本人有效身份证明和本人进账凭证到证券公司开立B股资金账户(最低金额1000美元或7800港元)。
    3、最后,凭B股资金开户证明开立B股股票账户,开户费为上海19美元,深圳120港元。
    投资者如需入市,应事先开立证券账户卡。分别开立深圳证券账户卡和上海证券账户卡。

    孙***

  • 办理深圳、上海证券账户卡
    深圳证券账户卡
    投资者:可以通过所在地的证券营业部或证券登记机构办理,需提供本人有效身份证及复印件,委托他人代办的,还需提供代办人身份证及复印件。
    证券投资基金、保险公司:开设账户卡则需到深圳证券交易所直接办理。
    开户费用:个人50元/每个账户;机构500元/每个账户。
    上海证券账户卡
    投资者:可以到上海证券中央登记结算公司在各地的开户代理机构处,办理有关申请开立证券账户手续,带齐有效身份证件和复印件。
    委托他人代办:须提供代办人身份证明及其复印件,和委托人的授权委托书。
    开户费用:个人纸卡40元,个人磁卡本地40元/每个账户,异地70元/每个账户;

    卢***