金融专业和金融学专业的区别?

哪位大神能解释下:金融专业和金融学专业的区别?

全部答案

  • 这个是一样的学术啊

    洒***

  • 其实金融和金融学是一样的

    t***

  •   金融和金融学是一样的
    金融学专业是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的。主要研究现代金融机构、金融市场以及整个金融经济的运动法律。该专业具体研究内容包括:关于银行与证券、保险等非银行金融机构的理论与实务,关于货币市场、资本市场与国际金融市场的理论与实务,关于金融宏观调控及整个金融经济的理论与实务,以及关于金融管理特别是金融风险管理的理论与实务。
      主要研究方向有货币银行学、金融经济(含国际金融、金融理论)、投资学、保险学、公司理财(公司金融)。 金融学(Finance)是研究价值判断和价值规律的学科。主要包括传统金融学理论和演化金融学理论两大领域。金融学是从经济学分化出来的、研究资金融通的学科,主要包括四大学术专业领域:银行学、证券学、保险学、信托学。
      传统的金融学研究领域大致有两个方向:宏观层面的金融市场运行理论和微观层面的公司投资理论。 希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。

    桂***

  • 其实金融和金融学是一样的,既然你已经通过审核,那就不用担心了,不会有问题的。
    我以前是读警校的刑事科学技术的,警校毕业也要考公务员的,在考公务员的时候,选的职位专业类别中居然有个专业是“刑事技术”,但是我都懵了,但是后来报名之后,还是通过了审核,后来终於考上了警察。
    全国很多学校的专业名称都不尽相同,但都是一样的,一样道理,你所选的公务员职位的招考单位写出的专业要求和你学的专业不一定就一模一样嘛。

    匿名

  • 差别不是很大。金融专业更宽泛一些,但是更贴近实际。金融学更偏向于理论研究(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***