数学专业学生想跨专业考研,如何选择比较好?

在下是数学与应用数学专业学生,想跨专业考研,想征求师兄师姐们的宝贵意见,如选择什么专业,该向哪方面努力等等,定感激不尽!!!

好评回答
    数学专业考研有5个方向,包括基础数学、应用数学、计算数学、概率论与数理统计和运筹学与控制论,总有一款适合你!如果你都不满意,可选与数学关系密切的专业,比如计算机或经济(金融)。不过经管类英语小分较高,今年是53分,而理学(包括数学,物理等)只有47分,我连续两年因为英语小分没考上经济类研究生,只好再选回本科学的应用数学。
    一般人不明白,以为数学系答数学会有很大优势,其实数学系学的数学与其他系有很大不同。如果你想跨专业一定要提高计算能力,切记!纯文科(外语,历史,法律,哲学等)可不要尝试,我有个同学(应用数学系)考了两年法硕,专业课小分都差1、2分,据说是人家不想要学数学的。

    真***

其他答案

  •  我觉得可以考管理科学与工程,这个专业主要考的是运筹学!
    数学基础好的,应该没有问题!
    我就是考这个!

    f***

  • 我觉得你考计算机好

    w***

  • 我的情况和你差不多要不我们切磋切磋我的

    我***

  • 我觉得兴趣很重要
    现在不是高中拉,我们可以自己选择专业,不受父母和外部的干扰。
    理科向文科比较好,考上的几率比较高。

    e***

  • 数学转金融不错的,在国外,很多牛校的金融学博士都是学数学和物理出生。搞金融的人如果有很好的数学背景是相当不错的。
    当然,如果你喜欢理工科搞研究的话,转物理也不错,很多物理大师也都是学数学出生。

    k***

  • 选择天文学,或者力学,总之,数学转一些理工类的比较好转,看你自己想学什么了,转计算机也可以呀。

    y***