高级护理简单点说是干什么了?

好评回答
    护理学要学一些基础医学然后再学互利的专业知识,包括理论知识和技术操作。
    毕业后大都去了医院,一部分改行了,另一部分去了医药部门工作。
    一般三甲及以上的医院在大城市都有3000-6000不等。中小城市也有1500-3000的。
    越老经验越丰富,待遇会好点,但是不会好太多的。
    严重的女多男少,高学历的男生才有十分之一不到,低学历的几乎没有。
    护理学就只有这一个专业,没其他的分类了。读书的时候都是一样的,只是到了社会上从事的工作形式不同,但不一定学什么就一定会去做什么,只是大部分的去了临床。有很多该行的。

    高级护理只是比普通护理的学历高而已,不是什么职业分类的。

    汪***

    简而言之高级护理能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

    高级护理专业主要培养掌握现代医学护理学基础知识和技术,能够从事临床护理工作、护理教学及研究工作和护理管理工作的高级护理人才。开设的专业课程主要有内科、外科、妇产科、儿科护理学和护理管理学、急救护理学等。通过学习使学生熟练掌握护理工作的基础理论知识和基本操作技术、急重症的护理、传染病护理以及专科护理和专门监护的技能。

    在***