谁能告诉我爵士和街舞的区别?

谁能告诉我爵士和街舞的区别。

全部答案

  • 跳的不一样

    赵***

  • 街舞英文名称为Hip Hop,是美国黑人由一种发泄情绪的运动演绎成的"街边文化",特色是爆发力强,在舞动时,肢体所做的动作亦较其他舞蹈夸张。最吸引人之处,是以全身的活力带来热情澎湃的感觉。 街舞训练是小肌肉群的运动 。爵士舞是一种集芭蕾舞、现代舞,今天,我们所看到的爵士舞蹈,它保留了过去切分音乐(*见注)的旋律,肢体的抛掷或独立运作的特性,但是它不只是用爵士音乐来表演,它也可配合流行音乐、蓝调音乐、摇滚音乐或是的士高音乐来演绎。现今的爵士舞蹈,具有很大的包融性和很强的可塑性,并可以随时吸收最流行的音乐和舞蹈的特性,也正因如此,爵士舞极具娱乐性并为大众所欢迎及接受。

    张***

  • 关爱他人、关爱社会、关爱自然。

    赵***

  •     有些人以为这两个舞差不多,但其实他们之间有很多的不同:
        街舞英文名称为Hip Hop,是美国黑人由一种发泄情绪的运动演绎成的"街边文化",特色是爆发力强,在舞动时,肢体所做的动作亦较其他舞蹈夸张。最吸引人之处,是以全身的活力带来热情澎湃的感觉。 街舞训练是小肌肉群的运动。
       爵士舞是由非洲黑奴带到美国的舞蹈,因此它的舞姿如同非洲人的性格一样,原始、热情、奔放。爵士舞到了美国以后,吸收了芭蕾、现代舞、街舞、拉丁舞的元素和技巧,要表达的是火辣辣的风情,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,无一不透露着你的妩媚与性感。 爵士舞属于有氧运动,根据美国运动医学会的建议,每周跳3-5次爵士舞,每次舞蹈时间在30-50分钟,便会塑造出魔鬼身材。资料显示,在爵士舞的锻炼过程中,随着时间的延长,脂肪的供能比例也在增大,如果持之以恒就可以达到瘦腹、瘦腿的运动效果。这也算是个意外惊喜吧。

    D***

  • 发展到现在来说,街舞已经是一个广义的概念它包含多种舞蹈元素,爵士也是其中一种。其他的还有breaking,hiphop等等

    宇***

  • 街舞只是一个统称,爵士也包括一部分在里面~   现在商业演出爵士和HIPHOP编舞比较多,也比较吸引观众的眼球~  谢谢·

    毛***

  • 街舞包括爵士舞

    赵***