琳琅满目的世界核武库在那个国家?

全部答案

  •
    随着核裂变和核聚变的研究和发现,40年代开始,核武器的研究工作在一 些国家相继开始,特别是美国和前苏联对原子弹和氢弹的开发成功,把世界推 向了核武器的舞台!现在除了中国以外,世界上还有英国和法国,另有一些国 家也开始了核武器的研究开发。各国在不断增加核武器贮备的同时,都致力于 增加核武器的品种,提高武器的性能,早期的核武器都很笨重,经过不断改进, 到20世纪六七十年代,各国核武器不同程度地实现了小型化,以后朝着更安 全、长寿命的现代化方向发展。
       现代的核武器品种已大有发展,从核航弹扩大到了导弹核弹头、核地雷、 核鱼雷、核水雷和核深水炸弹等等,从结构原理上有原子弹、加强原子弹、氢 弹、中子弹及冲击波弹等等。这些核武器可组成战略的和战区的两大类:战略 核武器一般是指威力较大,能打击敌战略目标的核武器(主要是洲际弹道导弹、 潜地弹道导弹和远程轰炸机携带的核弹);战区核武器或称战术核武器指在某一 战区内或某战役中使用的核武器,一般威力较小,射程较近,多为中、小型核 武器。
      对于战略和战区核武器的各种载体本章不作重点介绍,主要研究其致命 的核弹本身,也就是各种核武器的“铁拳”。

    俄***