中国大学都有什么专业请告诉我全面一点不止要热门的?

中国大学都有什么专业请告诉我全面一点不止要热门的,冷门的也要,谢谢

全部答案

  •   有很多的 就业好 机械或者石油类的 比如石油工程 只要你想做 基本就业是百分百的 油气储运 就业也不错 只是有点脏 机械类 过程装备与控制工程就业很好的 机械设计与自动化这个专业全国开烂了 不是好学校的就业一般 车辆工程 就业不错建筑类也不错 比如建筑学 本人很喜欢这个专业 也算热门专业 招生分数较高 除了老八所 还有所谓的“新四军”也不错 根据学校课程设置不同 最后授予建筑学学士或者工学学士 建筑学画图是很苦的 通宵是家常便饭 不过很艺术 喜欢的人真的很喜欢 建筑类的还有土木工程 这基本是下工地的 给排水工程 就业一般 城市规划就业需要门路 景观设计 园林类 据说前景不错 特别是园林 如果分数不是很够 可以报考南林相关专业 绝对的王牌 而且南林进校后可以转专业的 即便你录取的是南林某二本专业 大二时同样有机会转到本一的园林相关专业的电气类 电气工程及其自动化 一般属于强电类 这个专业 西安交大就很好 不逊清华 毕业后如果有关系进电力局 那收益是地球人都知道的 像西交这类学校此专业基本上能分到 国家电网 南方电力等大型国企 我不知道你们那边怎样 反正西交每年在江苏录取分数不是很高 性价比较好 实在不行的话可以考虑沈阳工业 相关专业实力很强 计算机 电子信息工程 通信工程 这几个全国也开烂了 通信就业最好 光电子信息 华科大的不错航天类专业 比如飞行器设计与制造 飞行器动力工程 飞行器制造工程 在国家大力发展航空航天事业的大背景下 这些专业肯定有相当广阔的前景 学校南北航最好 不行的话 沈阳有个沈阳航空航天的也不错海洋船舶港口类 有一定专业性 就业还行 看你兴趣了 还有汽车类专业 前景不错 以上都属于就业最好的工学大类专业经济学 当然是金融了 纯经济只有做研究或者转金融 金融业的薪水普遍较高 不做评述 会计 也开烂了 属于饿不死也很难撑死的专业 市场营销 工商管理 本科就业基本无视物流管理 据说就业不错 公共管理 社会工作 就业等同营销和工管 法律专业 要么深造 要么大学里过司考先 要么就业基本无视小语种 如果你是男生 阿拉伯语是不错滴 女生就算了吧 德语一直不错 最近西语很火 法语不如以前但薪水还行 个人认为 葡语 几年以后中国必火 别忘了 2014的世界杯 2016年的奥运会举办国巴西可是世界上最大的葡语国家 还有一些特定语种 比如非洲的豪萨语之类的 还有些纯文纯理地专业基本是出国或考研预备班 生物类专业也是如此今年国内高校有新增 物联网 相关专业 作为第一批吃螃蟹的人 有风险 但更多的是机会差不多了 祝你高考金榜题名 选专业兴趣很重要 选不到自己喜欢的专业而又不能进就业好的专业 就先选个简单的 好过的 一些文科专业 以后考研转自己喜欢的。

    朱***