猫吃了药死的死老鼠怎么?

猫吃了药死的死老鼠怎么办

全部答案

  •   1、首先使猫脱离危险,处在安静而温暖的地方平躺,如非必要,不要搬动猫。   2、在猫大腿和躯干交接处检查脉搏,在紧靠前腿的胸下部检查心跳。   3、检查呼吸。如果呼吸不均匀或停止呼吸,扒开猫嘴拉出舌头清理口腔内异物,进行人工呼吸(方法是将嘴对准猫的鼻子,连续向内吹气3-4秒,暂停2秒后再吹)   4、检查有否大量出血。
      可按压四个穴位止血:靠尾巴底侧延伸的动脉;穿过后大腿骨内侧的动脉;颈和肩连接处底部沟里的动脉;穿过肘关节内侧上方2-5厘米腿骨处的动脉。 5、最重要的,赶紧联系兽医!!! 注意: 切勿抬高猫头,防止唾液、血液或呕吐物等流到咽喉后部堵塞呼吸道。
       不要向猫嘴里喂任何流质或食物。 另外,如果猫没有昏迷或者是背部胸部或后脚受伤,清除呼吸道里的液体或黏液最好的方法是先摆动猫体。
       ·吃进毒物 可以喂食催吐剂、保护肠胃的缓和剂或通便剂 催吐剂有:一粒豌豆大小的碳酸钠;很浓的盐水;芥子酱水 缓和剂有:牛奶;生蛋清;氧化镁乳剂;橄榄油 通便剂有:石蜡油;硫酸镁 ·常见的毒物 种类 来源 症状 急救措施 砷 园艺喷洒,老鼠药; 呕吐、腹泻、瘫痪;催吐剂,缓和剂 铅 颜料 ;瘫痪,神经疾病症状 ;等待兽医治疗 磷、铊 老鼠药 ;呕吐、腹泻 ;催吐剂 阿司匹林; 呕吐、造成肝损伤 ;催吐剂,缓和剂 氯化烃 杀虫剂 ;神经过敏; 清洗皮毛 DDT,666; 流涎、惊厥 ;等待兽医治疗 杀鼠灵 老鼠药 ;四肢僵硬,腹泻,出血 ;等待兽医治疗。

    陈***