白玉县在堰塞湖上游吗

堰塞湖是由火山熔岩流或由地震活动等原因引起山崩滑坡体等堵截河谷或河床后贮水而形成的湖泊。由火山熔岩流堵截而形成的湖泊又称为熔岩堰塞湖。白玉县在堰塞湖上游吗?

全部答案

  • 南都记者从国家应急管理部获悉,10月11日7时10分许,西藏自治区昌都市江达县与四川省甘孜州白玉县交界处发生山体滑坡,造成金沙江断流并形成堰塞湖。应急管理部迅速启动应急响应,调度研判灾情,调派专家和抢险救援力量赶赴灾区。

    w***

  • 10月11日下午5点左右,白玉县公安局民警在步行四个小时后,抵达白格堰塞湖现场,并带回非常珍贵的现场视频。视频中,山体垮塌处还散落着泥沙,阻断的金沙江上游,漫长的堰塞湖,水位不断上涨……   金沙江断流处地处偏远,没有信号,一手资料是怎么发出来的?? 10月11日23:50许,成都商报客户端记者从甘孜州白玉县公安局了解到,由于“白格”堰塞湖地处偏远,路途崎岖,且没有通讯网络,白玉县公安局先期处置组民警徒步行进4个小时后,用手机拍下了现场的第一手资料,并会同有关部门对现场进行查勘,架设地面卫星通信站,并行至有信号的地方将这段现场珍贵的视频传送出来。

    一***

  • 四川省防于10月11日16时许启动IV级防汛应急响应,协调抢险机具和设备进场,并且派出了应急的通信队伍前往现场。截至11日18时,甘孜州金沙江沿岸受影响的白玉、巴塘、得荣3县17个乡镇51个村10367名受威胁群众已安全撤离。白玉县投入抢险人员1170人,车辆178辆,大型机械93台,沿江的5个乡(镇)20个村1628名受威胁群众已全部安全转移,无人员伤亡。

    为***

  •  新京报快讯(记者吴为)10月12日记者从国家减灾委办公室获悉,西藏昌都市位于金沙江堰塞湖上下游的江达县、贡觉县、芒康县,以及处于堰塞湖下游的四川甘孜州白玉、巴塘、得荣3县已有超2万人转移安置。10月11日7时许,西藏昌都市江达县波罗乡境内发生山体滑坡,导致金沙江主河道被堵,形成堰塞湖,江达县、江对岸的四川白玉县及金沙江下游的村庄受到影响,通往波罗乡的必经桥梁和部分农田被江水淹没。截至目前,西藏昌都市位于金沙江堰塞湖上下游的江达县、贡觉县、芒康县3县8个乡共10126人紧急转移安置;处于堰塞湖下游的四川甘孜州白玉、巴塘、得荣3县17个乡镇51个村10526人紧急转移安置。据国家减灾办介绍,10月11日18时,西藏自治区减灾委启动自然灾害救助Ⅲ级应急响应。西藏自治区副主席坚参带队,自治区水利、国土、交通、民政等部门组成的工作组已紧急赶赴现场指导协调抢险救灾工作。

    赵***