报考警校需要什么,注意什么?

好评回答
    谢邀,我是一枚警校小老师,关注我,了解更多最新警校信息政策!由于现在公安院校公安专业毕业参加公安联考入警率都很高,所以,现在公安警校水涨船高。想报考公安警校,最需要的就是高考分数足够高,男生最好在二本线以上,才有希望考取公安专科,女生需在一本线以上,分数越高,就越能考取好警校,以后入警率也越高,发展空间也越大。所以,考警校关键是高考分数。其次考警校需进行政审,面试,体检,体能测试等,都需合格才行。这些问题前面网友都做回答就不再赘述。高中生目前的任务就是好好学习,提高文化课成绩,平时多锻炼身体,保护好视力就可以了。如果你还有其他警校相关问题可以留言评论,或者有新的警校相关问答,可以邀请或分享给我作答,我们共同探讨!

    s***

其他答案

  •     公安院校有很强的行业特点,培养的毕业生主要是维护社会治安、打击刑事犯罪分子,保卫国家财产和人民生命的安全。正因为如此,公安院校在招生时有以下两个显著特点:  一是政审较严,而且要求考生的社会背景要清楚;  二是除了正常的体检以外,还要进行面试和体能测试,这种体能测试可不要和军事院校的体检混为一谈,体检是在医院,体能测试是在操场。
      因此提醒考生特别注意的是,报考公安院校政审、体检、面试是录取工作不可缺少的环节,凡未参加统一组织的政审、体检、面试者,不管其条件如何都会失去录取资格。即使其中有一项不合格,也不会被录取。  报考公安院校的考生志愿填报在提前单独录取栏。公安院校招生实行在参加全国普通高校统一考试达到所在省录取分数线和在政审、面试、心理检测合格的基础上,实行提前单独录取的办法,按照招生计划数的120%从高分到低分投档,根据考生志愿投档由院校择优录取。
      考生如果在提前批次没有被公安院校录取,不影响其他批次普通院校的录取。因此,填报公安院校的考生,实际是增加了一次报考的机会。但如果考生在提前批次被公安院校录取,就不能参加以后批次其他普通院校的录取了。对此,考生应注意两点:一是公安院校—般只招收第一志愿的考生;二是公安院校和军事院校只能报其中一种,两者不能混报。
          目前我国警察主要有以下几类:维护社会治安秩。

    s***

  •   报考警校要求是很严格的。首先,要有良好的身体素质,因为警校毕业将来是要做警察的,虽然警察有很多种,但是最起码的身体素质是要有的,而且在警校上学是要严格训练的。其次,视力要好,警校是要体检的,尤其对视力的要求很严格。下面是具体的要求仅供参考:一、1男生身高不低于1。
      70米,体重不轻于50公斤;女生身高不低于1。60米,体重不轻于45公斤。 2五官、体形端正,皮肤外观特别是面部无明显特征,无缺陷,无口吃。 3左、右单眼裸视力不低于4。9,无色盲、色弱。二、政治方面要严格把关,这个不用我说的多明白你就知道了吧,只要自己没有打架,偷东西什么的触犯了治安或刑事条列而被记过的,家里直系亲属没有犯严重刑事案件的,当地派出所应该不会为难你的,反而很支持你.三、成绩不能太菜,想读专科警校的话要向三本分奋斗,读二本的要有超过二十分左右的实力,想读公大或者刑事警察学院的,你懂的,重本不解释。
      四、身体素质要勉强过的去,好像警校面试的时候还要体能测试,1000米,引体向上,立地跳远,4乘10来回跑。五、身体有刺青啊,穿耳洞的你要有心理准备,你在面试的时候过的机会很渺茫。

    没***