怎么看懂国家经济

最近中美贸易战打的火热,影响了很多依赖出口的行业,比如纺织行业,想问下各位,怎么看懂国家经济?

好评回答
      一个国家的经济如何,可以从一下几个方面来看:1。GDP,它是我们现在经常听说的,GDP是国内生产总值的意思,GDP的增高对美元有利,表示经济发展。2。个人收入,一个国家最主要的就是百姓了,如果百姓的收入平均升高了,对各个行业的好处都会很大的,也会使GDP升高哦。
      3。利率,利率是银行的利息的意思,当利率增高会增强对通货膨胀的控制,使国家比较平稳,中国也有过,2014年就有过哦。4。先行指数,这个比较复杂了,是12个金融指数组成的指数,这个指数如果升高表示经济强市,详细的我这就不写了,不然就发表不出来咯。
      5。消费者信心,当消费者敢使劲花钱的时候,表示经济的强盛,今年属于萧条了,我也不敢使劲花钱,因为钱特别不好赚,看看商场的人就可以知道消费者信心强不强了。6。失业率,失业率下,降代表经济强势,如果大家都有工作,那消耗的也多,所有行业都会发展强势。
      7。房地产市场,如果房屋销售的比较多的话,也表示经济的强势,这几年中国的发展我相信大家都看在眼里了。房屋关乎于民生。衣食住行嘛。

    李***

其他答案

  • 问题太大,不好回答。一个国家的经济岂是简简单单就能回答的,题主想多了。

    王***

  • 这个问题很宏达,我们可具体到一两个方向,比如GDP和房地产市场,可以从它们摸出国家经济的走向。

    h***

  • 当然是房地产市场,房地产低迷说明国家经济有一定的萎缩。

    于***

  • 消费者信心吧,我认为这个一定程度上还是能反应出一个国家的经济情况的。

    B***

  • 股票市场,因为这个直接关系到一个国家的投资,投资直接关系到国家的经济走向。

    徐***