为什么很多税务师事务所需要注册会计师?税务师事务所不是要注册税务师吗?为什么还要注册会计师?

好评回答
    这个涉及到行业潜规则.因为一般来说税务师事务所主要承接税审\验资之类的项目,不能承接年审\专项审计项目.一般的税务师事务所承接一个税审\验资项目,费用特别低,也就几千的样子,加之行业竞争激烈,要养活一个公司真的很难.而且,很多税务师事务所承接的是老客户的项目,那么有的客户也需要做年审或专项审计,他们一般也找税务师事务的人介绍相关会计师事务所,税务师事务所看到了这个机会,因此聘请一些注册会计师来做项目,盖上别的会计师事务所的公章,而只需付给注册会计师和会计师事务所一小部分费用,大部分就归税务师事务所了.还有就是本来很多税务师事务所和会计师事务所都是同一个老板或是占有部分股权,在业务繁忙时,他们可以调用注册会计师可以做税审\验资项目,只是不盖注册会计师本人的章而已.总之一句话,就是为了挣钱.

    马***

其他答案

  • 我建议你可以去网校找找看~网校各种资料都很齐全~其实你还可以到网校社区发求助帖~相信也会有很多老师和学员帮助你解决问题的~
    追问
    哪个网校论坛好

    x***

  • 如果把税务师事务所比喻成一个游戏团队的话,那么注册税务师就是团队里的低级玩家,而注册会计师就是里面的高级玩家。高级玩家越多,这个游戏团队当然越厉害,打的怪也更多更快,得的金钱也就越多了。

    你***