众多的学生参加课外补习培训班,这是否与老师的教学质量有关?

好评回答
    扯!别以偏概全,把学生参加课外补习和老师教学质量硬扯在一起!我就是一个在职教师,我不补习,对外面的补习班也不了解。我不会阻拦也不会鼓励家长去报什么补习班,这是家长的选择!手伸出来手指也是有长有短的。学生也一样,有好有差。成绩差的家长有钱愿意报个补习班,这是家长的选择。但如果说外面的补习班的老师都是学校里出去搞第二职业,那也是扯!说老师课内不教课外补的毕竟是少数。现实情况是,放学了,家长在外面等,老师总想留多几分钟,而被等得不耐烦的家长吐槽责骂。这些老师又为什么呢?原因只有一个:那就是老师最害怕教不好!有补习成绩就好了吗?非也!我的学生也有去补习班的,该不及格还不及格,还常常不写家庭作业,导致我经常打电话给家长,旁敲侧击地示意他:你孩子的补习老师不负责任,别再浪费钱了!社会上总爱拿老师的收入,补习来说事儿。好无聊!

    z***

其他答案

  • 没有关系。老师教的再好,学生也不可能个个都拔尖,学差一些的,有些就有补课的需求,其实成绩优秀的也有提优的需求,所以成绩好的成绩一般的都在补课,只有少数特别优秀又自觉自信和成绩特别差放弃学习的没有补课的愿望

    俄***

  • 有关,是因为在校的老师教不好才有学生去培训机构补课的。这个回答你满意了吧小编??

    巴***

  • 看看是整个班级都差还是就那么几个孩子差,就可以判断出是不是老师的原因了。试想一下,咱我们都是成年人,对自己的意识有一定的控制和调节能力,但是一次会议之后,每个与会者的收获和理解并不在一个层次上,日积月累,天差地别,年纪轻轻的孩子们上课的结果也是如此,多年之后,差别也是十分明显的。

    二***

  • 在编教师补课,学生不敢不参加!在编教师在课堂上讲一句话“补课”,学生们都去了!鲜明对比的是,校外培训班补课,要花多少功夫,才能招到几个学生啊?——在编教师招生,靠的是权力!校外补习班招生,靠的是服务态度!

    卸***

  • 和自己的基础有关。低年级的时候就玩,什么基础都没打好,老师上课基本都是按正常教学活动走的,一节课就四十分钟,基础好的听懂了,基础差的云里雾里,最后在家长面前说老师没讲到,社会上基本就是这个套路。其次,成绩越好的孩子越想多做练习题巩固,差生每天就在家里抱怨作业多。

    l***

  • 要说完全没关系也不对,要说完全是老师的原因也不对。大家都怀念以前的老师怎么好怎么负责任,但大家都不说以前有留级的成绩不好直接留级了,小学念八九年的都有吧。从这方面看不管什么时代的老师教课,班级都会有成绩优秀的、成绩中等的、成绩差的(这里单指文化课成绩)。原来没有补课的原因是升学率太低了,升学属于千军万马过独木桥。而现在补课的多是因为升学率提高了但也没达到人人上高中的地步,所以为了孩子升学才出现的大面积补课。说白了就是为了把一半人比下去。

    怀***

  • 九年义务教育取消了留级制度,却让老师将每个学生都教出好成绩,这是根本不可能的,即使是有留级制度,也不会出现人人都是好成绩的现象,九年义务教育之前在校上学的家长可以回顾一下自己上学的情况,有可能你当年还不如你现在的孩子的学习成绩呢。所以,家长的误解可能是对老师认知的最大不公平。每个学生的家庭环境不同、父母的受教育程度不同、对待孩子教育的态度不同、遗传因素不同、心理年龄不同、个性不同等,本就有学习上的层次之分,不要总将自己的孩子当神童看待,老师强调100遍的内容仍会有101次出错的学生不在少数,做家长的不要以为老师只要尽心尽力了自己的孩子就应该是上清华北大的料。手有长短,人有良莠,所以,有不少家长将孩子送到补习班进一步充充电,寻差补缺,夯实基础,也是出于对孩子在假期中最好的看管,可能更有利于孩子的成长,能客观看待这些问题的家长也就不会产生这么多偏执言行。

    忧***