商务仪式礼仪中的剪彩如何开始?

全部答案

  •
    礼仪小姐应排成一行率先登场,从两侧同时登台,或是从右侧登台均可。登台
    之后,拉彩者与捧花者应当站成一行,拉彩者处于两端拉直红色缎带,捧花者各自
    双手捧一朵花团。托盘者须站立在拉彩者与捧花者身后一米左右,并且自成一行。
    在剪彩者登台时,引导者应在其左前方进行引导,使之各就各位。
      剪彩者登台时, 宜从右侧出场。当剪彩者均已到达既定位置之后,托盘者应前行一步,到达前者的 左后侧,以便为其递上剪刀、手套。剪彩者若不止一人,则其登台时亦应列成一行, 并且使主剪者行进在前。在正式剪彩前,剪彩者应首先向拉彩者、捧花者示意,待 其有所准备后,右手持剪刀,表情庄重地将红色缎带一刀剪断。
      红色花团应准确无 误地落入托盘者手中的托盘里,而切勿使之坠地。为此,需要捧花者与托盘者的合 作。剪彩者在剪彩成功后,可以右手举起剪刀,面向全体到场者致意。然后放下剪 刀、手套于托盘之内,举手鼓掌。接下来,可依次与主人握手道喜,并列队在引导者 的引导下退场。
      退场时,一般宜从右侧下台。待剪彩者退场后,其他礼仪小姐方可 列队由右侧退场。 若多名剪彩者同时剪彩时,其他剪彩者应注意主剪者的动作,与其主动协调一 致,力争大家同时将红色缎带剪断。

    遗***