大家可以分享一下高中学习的心得吗?

大家可以分享一下高中学习的心得吗?我是一名高一的学生我马上要上高二了,大家可以给我一些建议吗?如何在高二的学习中能够学得更好。谢谢!

全部答案

  • 脚踏实地的去学,善于总结,找到最适合自己的学习方法,然后坚持下去,你一定可以学得很好!

    吉***

  • 基础,基础,有了基础才能爬的远,基础要打牢

    I***

  • 其实学习方法也就是那些。第一步,搞清楚你自己的水平和目标,在高二学新东西的同时麻烦把高一的弱处赶紧跟上,不要指望高三来得及,高中知识点非常多。第二步,制定合理的计划和实际落实,分好科了,就要学会适当安排时间,哪些科目是你得心应手的可以适当减少时间分配给基础弱的科目,但是切记不要绝对抛弃任何一门。最重要的是你要有目标自己希望是多少分,就按着目标努力。建立自己的知识总结体系和错题本,通过自己总结才能真正弄懂

    敏***

  • 高二是高中学习的关键时期,不仅课程任务重,而且很大程度上决定着学生今后的发展方向,以及能否考入理想的大学。有着丰富教学经验的老师,向大家传授高二各学科学习技巧,希望能对高二学生掌握良好的学习方法、提高学习效率有所帮助。【语文】结合大纲,注重积累
        明确教学内容和要求
    【数学】重在培养观察、分析和推断能力
        培养浓厚的兴趣 【历史】注意知识的系统性、整体性 【英语】应注重能力的培养【政治】牢固掌握知识点,理论联系实际。不知道你是选文还是选理(我自己是文科+史政),所以就弄了这些啦。祝你学习进步,加油!

    摧***

  • 高二的话只要是文理分科的,你要自己是文的还是理的。主要的话你要学好自己的专业课。运用好知识点。还有重要的是你要清楚自己想要什么,想考什么学校。(赠人玫瑰 手有余香,如果我的回答对您有帮助,请选择“对我有用”,非常感谢您!)

    紫***

  • 高中不比初中,上课一定要认真听,要听懂,因为很多知识点课后自己不一定可以看得懂

    刘***