怎样度过高中?

刚上高中上了3个星期的课,觉得老师的讲课速度很快 知识太多 把握很难.感觉有点跟不上,如果这种情况一直拖下去 那么不懂的知识就越来越多,所以我尽量花课后的时间去补 但是还是补不上 问:我该怎么做?

好评回答
      首先我已经高中毕业了,所以和你聊聊我的高中经验,虽然我不是一个优秀得学生!从初三中考完进入高中其实是一个过渡期。虽然只比初三大一级,但却相差很远。
      进入高中就说明你已经不是一个小学生了,要学会自己安排自己得时间,你已经不再有更多得时间去玩电脑游戏,或者说玩别的什么东西了! 你出现得这种情况是 每个升入高中得 学生共有得,因为不适应高中得学习内容,所以还不是太会安排自己得学习时间,技巧!故感觉力不从心,这段时间很难熬,但千千万万不要气馁,这是一个过渡期,时间稍长一些后便会慢慢找到学习得规律,窍门! 高中这三年是人生当中最宝贵得,它是锻炼你得思维,意志和培养远大目标得 第一步,所以你要克制自己,因为你只有一个目的,就是考上你理想得大学,不管你是否聪明,这些并不重要,重要的是你努力,即使失败也是一种成功! 首先在学习过程当中一定要好好听讲,不懂得一定要问老师,不要怕麻烦,适当得放松放松,因为学习量大,难度高,所以不要给自己太大压力! 希望你努力学习,好好度过三年时光,不要浪费青春! 你也一定能做到而得,祝你考个理想大学!。

    1***

其他答案