没戴隐形眼镜 但为什么眼镜很干涩 是因为天气的原因?

没戴隐形眼镜 但为什么眼镜很干涩 是因为天气的原因吗

全部答案

  • 用眼时间长了适当的休息一会,时间长容易引起眼睛发干。

    幸***

  • 你好,眼睛干涩就是医学上所说的“眼结膜干燥症”,它不是单一的一处疾病,而是由几种完全不同的病因所引起,以眼干少泪为特征的一组疾病.平时要注意用眼卫生还要注意休息,看电视时间不要太长,另外注意使用滴眼液来保养一下眼睛,多喝水最好是清火气的比如梨干,白菜帮煮的水.炖点鸡汤等等,最好是不用药物治疗,药物会有一定的副作用,影响身体健康

    你***

  • 快到冬天时候的天气就是干燥,会影响到眼睛。但也可能是睡眠不足。

    惬***

  • 眼睛干涩也就是指医学上所说的“眼结膜干燥症”也称作干眼症,它不是单一的某一种疾病,而是由几种完全不同的病因所引起,以眼干少泪为特征的一组疾病.常见的症状是眼部干涩和异物感.眼睛干涩的原因,以前肯定是指上火一类的原因,但现在大多数是用眼过度,由电脑工作者为主,在电脑屏幕前时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗,而视紫红质主要由维生素A合成,因此,多吃含维生素A和蛋白质多的食物比较好.

    葁***