为什么中国的所有学生要学英语?

全部答案

  •   那是因为全球化进程太快了,为了打好经济仗,更方便的实现财富的净流入,实现从世界工厂到全球贸易中心的战略转移。(他拿英语骂你,你还得请个翻译问说的是啥意思,岂不悲哀?)###中国的教育体制不好,上大学是好进易出。国外则相反。所以我们的大学生在大学里并不用心,真正用心学的是高中那种没多大用的知识。

    至于外语,可能有些学校特别强调,因为英语确实有其重要的一面,从工科方面,因为国外的科学技术比我们强,就拿电脑来说吧,你电脑系统有问题,你见过系统报错,用中文写的吗?单片机的书籍更是几乎大多为外文版的。其实工科生学外语可以很好地与外国工程师交流,而且参阅文献方面也很有帮助。

    至于文科吧。它们要和外国人打交道,经济全球化的趋势要求我们学英语。因为它是经济界的头号语言,官方语言。本来可以让外国人学中文,其实也是一个好方法。但是中国毕竟落后一些,别人不会为将就中国,而去学习中文的,中文比外文难学多了。

      其形式就是千变万化,而英语,怎么搞也就那几个字母。
    再加上中国媒体的炒作,英语的重要性就更加突出了。以至造成现在有点病态的局面了###别这么偏激,学会外语,是为了增加你跟别人竞争时的优势,学习英语也能让你视野开阔一些,当然如果只愿意一辈子只看着自己碗的那点吃的的话,不学什么都无所谓。

    黄***