为什么中国的女学生不喜欢裙子和袜子?

中国的女生都只喜欢穿裤子,夏天超热宁愿穿短裤的也比穿裙子的多,其他季节穿裙子的就更少了,99%都是穿长裤。

学校发的夏天女生的校服是有裙子的,老师要求所有人都穿校服时,女生们都只会穿校服上衣,下身都是穿的另外的裤子,1个班只有少数几个女生校服裙子也穿了。她们校服裙子都不愿意穿,平时更不会自己买裙子穿了。老师也就只能规定女生必须穿校服上衣。

而且女生只要不冷,就不愿穿袜子,就一大片都是的光脚穿凉鞋,男生都是穿白袜子+运动鞋。天冷的时候,女生们都会穿长裤和鞋子把腿全都盖住。

为什么中国的女生都喜欢这样穿:
夏天穿,短裤或长裤和凉鞋。
冬天穿,长裤和运动鞋,袜子看不到。

不像日本女生一样全年都穿短裙、袜子和皮鞋。

中国女生为什么夏天也不愿穿裙子?连校服裙子也讨厌穿?更不会在天热露着腿的时候穿袜子?

好评回答
        1, 个人认为,在中学学习压力中,性别区别被模糊了。所以有性别取向的装着也被模糊化了,管理层面,心理层面的因素都有。
       我们国家目前开始提倡舞美教育,开设舞蹈基础课程,相信以后,您说的这个问题会有所改变。
      2,中学生,心里上会有由学习而推广的“谁说女子不如男”的心理在学生们心中,更愿意穿着与男生一样方便行动的裤子,因为,男生不觉得穿裙子就更强势了,不然,我想,也会有的:)
      3,至于夏天不穿袜子,就是因为:这样更凉快。
      穿个丝袜在炎热的夏天学习好几个小时,没有空调,在太阳下挤公车赶回家吃饭,很痛苦的,增加中署几率,肯定是会被初生牛犊一样的中学生抛弃的。 4 ,我们国家目前只能规定到校服,而没有规定鞋子,所以穿皮鞋的搭配不是硬性规定,中学生们会觉得运动鞋的搭配更方便。

       5, 例假对于学习运动都是个麻烦,男性条件相对比较优越,所以,也可能是潜在的羡慕转化为外在表现的一种现象吧。 请问:日本女生穿什么上体育课?他们在学校都放一套运动服吗?或者上运动课前,换上家里带来的运动服?还是穿裙子上呢? 。

    白***

其他答案

  • ,中学生,心里上会有由学习而推广的“谁说女子不如男”的心理在学生们心中,更愿意穿着与男生一样方便行动的裤子,因为,男生不觉得穿裙子就更强势了,不然,我想,也会有的:)
    3,至于夏天不穿袜子,就是因为:这样更凉快。穿个丝袜在炎热的夏天学习好几个小时,没有空调,在太阳下挤公车赶回家吃饭,很痛苦的,增加中署几率,肯定是会被初生牛犊一样的中学生抛弃的。
    4 ,我们国家目前只能规定到校服,而没有规定鞋子,所以穿皮鞋的搭配不是硬性规定,中学生们会觉得运动鞋的搭配更方便。
    5, 例假对于学习运动都是个麻烦,男性条件相对比较优越,所以,也可能是潜在的羡慕转化为外在表现的一种现象吧。
    6.PABEINANSHENGXIANQUNZI

    月***

  • 因为中国人不是很注重礼节的,日本人就喜欢穿袜,中国人比较随意的,喜欢凉爽的感觉,夏天没女孩穿袜.

    可***

  • 你没发现吗有很多女生腿都很粗,所以要隐藏起来!个人观点。

    笨***

  • 裤子确实比裙子方便。。。。。
    当然我两者都喜欢穿。。。。。。。。

    飞***

  • 通过这个问题,基本可以判断出楼主至多是大二的学生,甚至是高中生。因为这个年龄段的女孩们的确不多穿裙子的。
    她们大多要来回骑车上学,做课外运动,穿裙子不大方便;裙子比裤子更难打理:熨烫、洗涤或是收纳(好多裙子只能挂着),裤子一叠了之,不容易走型,节省不少时间;再者裤子有兜,装钱包手机面巾都比较方便。基于这些原因,她们不原意穿裙子,就是穿也很少穿连衣裙。
    咱的校服裙装比较难看,因批量生产做工也不会细致,女孩子们当然不喜欢。
    至于袜子么,不穿也是有原因的,而且各个年龄段的女性中都存在这个现象。一来省事,二来凉快,三嘛——好多凉鞋还就光脚穿比较好看,而且穿丝袜陪凉鞋确实容易打滑,走路会不舒服。
    女生的着装再单调也会比男生的丰富多彩,而且从大三之后会更加绮丽。我总会觉得那些美丽的裙子,多变的发型……简直是校园难得的风景!

    1***

  • 中国的校服裙子确实不好看
    但是女生们平时不穿裙子的原因在于 好看的裙子太少 能够搭配合适的鞋子也不好找

    小***

  • 我怎么没有发现呢,每次上街都会发现很多穿裙子的女生,应该是穿裤子的女生很少见了吧!!
    我不喜欢穿裙子的主要原因是没有适合的鞋子配裙子。每个女生都是很爱美的,又漂亮的裙子一定会穿裙子出来的。
    虽然日本的女生一年四季都穿裙子,可能是她们那里的温度变化没有这边的大吧!!!
    学生们不喜欢穿裙子,可能是因为校服裙子比较难看吧!

    x***