美国原住民对美国哲学最突出的贡献是什么?

全部答案

  •
    人们逐渐认识到美国原住民思想对18、19世纪欧洲-美国人的观念以及历史有一 定的影响。在当代多元社会,人们对共同幸福有所担忧,当代实用主义学家将这种担 忧追溯回美国早期原住民试图与欧洲-美国人的谈判。还有一些人发现美国原住民 对于美国的主流文化的形成有一定的贡献。
       《禅与摩托车维修的艺术》( 1974年)的作者罗勃特*波西格(1^^611?^^8)在他的第二本著作《莱拉》(1991年) 中,对将要成为简单的、直接的美国风格的演讲(如果不总是文字)和美国原住民大平 原首领的英语演讲进行了对比。波西格引用了腾•拜尔斯(Ten Bears) 1867年给美 国原住民和华盛顿代表做的演讲: 我出生在大草原,那里风自由地飞翔。
      没有任何东西可以阻挡阳光。我出生在 没有围栏,任何人都可以自由地深呼吸的地方。我想在那里死去,那里没有围墙的束 縛……。我像我的父亲和祖先那样生活,我生活得很幸福。 而实用主义者,例如约翰•杜威(JohnDewey,1859—1952年)的话语是冗长的, 尽管他们的作品主题明确,不像欧洲著作那么抽象并有多余的修饰。

      他们的想法总 是比较复杂。新英格兰先验论者的著作也有同样的问题。但也许圣路易斯黑格尔学 派是更加理想主义的实用主义者。例如,查尔斯•桑德尔•皮尔斯(Charles Sanders ?611^,1839—1914年)、约西亚。罗伊斯(1855—1916年)、过程哲学家 阿尔弗雷德•诺斯•怀特黑德(AlfredNorthWhitehead,1861—1947年)和他的追随 者查尔斯•哈特肖恩(1897—2000年)。

    这***