企业管理是学什么的?

企业管理是学什么的?跟工商管理有什么不同?

全部答案

  •   区别1:工商管理专业只有本科有,到了研究生阶段就成为企业管理专业,下面分财务管理、人力资源管理、市场营销等方向。
    区别2:工商管理硕士是MBA,没有学历,只有学位。企业管理硕士既有学历又有学位
    区别3:在公司中,企业管理一般是战略制定部门,而工商管理没有相应部门,市场、财务、人事分别承担职能。
      应该说企业管理更广泛,包含工商管理
    区别4:如果非要说区别,也就是名字区别了。楼上所说的内部和行政,个人认为是不正确的

    其实只是一个事物的不同发展阶段的叫法而已。

    工商管理,讲的应当是工业及商业管理,说工商管理的时候在学校都基本上是硕士专业学科,本科确实有企业管理。

    一般攻读工商管理硕士的人都是一些本科阶段学习工科课程的学生或者已经在生产类型的企业工作了一段时间的人来完善自己的综合能力。

    企业管理则没有那么多的要求,不过据说很多大学学习企业管理的人到了社会啥也不会,因为企业管理的课程一般都比较杂,而且很空。

    不知道你的父母从事的是什么行业,建议先选一个和这个行业相近的专业学习,起码可以先懂懂行,然后再功个管理学硕士不是挺好吗。

    补充一下,工商管理不管怎么说都比企业管理要好得多,因为它比较全面,而且基本可以适用与任何行业,餐饮也可不是个简单的行业,你最好先看看你家的企业里,日常的经营都有哪几条线,每条线的流程都是怎么走下来的,都涉及到哪个具体的领域,比如说食品科学,烹饪,文化特征等等。
      这些都搞懂了之后(不是那么简单的),再去系统的学学管理比较好。

    日***