工商企业管理学什么内容,以后就业有那些方向

好评回答
      一、业务培养目标:
        本专业为工商企业和经济管理部门培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,德智体全面发展的,适应社会主义市场经济发展需要的应用型专门人才。
    二、业务培养要求:
        本专业学生主要学习管理学、经济学、企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理基本能力。
       毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1。掌握管理学、经济学的基本原理,现代企业管理的基本理论、基本知识; 2。具有较强的语言与文字表达、人际沟通能力,一定的分析和解决企业管理工作问题的基本能 力; 3。
      熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则; 三、学制:三年 四、主干学科:经济学、工商管理 五、主要课程: 管理学原理、西方经济学、统计学、基础会计、财务管理、市场营销、经济法、生产与运作管理、人力资源管理、企业战略管理 。

    2***

其他答案

  • 培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,具备组织内部控制设计和较强的跨国公司经营管理的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
    培养要求:本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理技术方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。
    培养对象:本科,修业年限四年,授予管理学学士。
    主干学科:经济学、工商管理。
    主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、运营管理、人力资源管理、跨国公司经营管理、企业战略管理。

    1***