爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

大三阳可能隔代遗传吗?

医生,大三阳可能隔代遗传吗?我是大三阳患者,最近我爸的亲弟弟身体不舒服,听说也是肝脏不好,于是我爸去探望了他,回来后我得知我爸的弟弟是大三阳,我爸问医生是不是遗传的缘故。请问,大三阳可能隔代遗传吗?
林*** | 2016-12-21 09:05:18

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    能产生隔代遗传的,特指的是伴X染色体隐性遗传病,比如红绿色盲,甲型或者乙型血友病.而你说的大三阳,它根本就不是一种遗传病,而是一种传染病.传染的方式是经血液,性生活,母婴途径.父婴途径也有一定可能.
    指导意见:
    这种病是不遗传的.有大三阳无一例外都是被传染上的.检查出大三阳的,要经常复查肝功能一般三到六个月应当复查一次.发现异常及时咨询医生.有大三阳的人,孩子出生时应打高效价乙肝免疫球...

查看全部>>

病情分析:
    能产生隔代遗传的,特指的是伴X染色体隐性遗传病,比如红绿色盲,甲型或者乙型血友病.而你说的大三阳,它根本就不是一种遗传病,而是一种传染病.传染的方式是经血液,性生活,母婴途径.父婴途径也有一定可能.
    指导意见:
    这种病是不遗传的.有大三阳无一例外都是被传染上的.检查出大三阳的,要经常复查肝功能一般三到六个月应当复查一次.发现异常及时咨询医生.有大三阳的人,孩子出生时应打高效价乙肝免疫球蛋白和疫苗阻断传染.
    樱*** | 2016-12-21 09:05:18 42 2 评论
    0/300
  • 能产生隔代遗传的特指的是伴X染色体隐性遗传踩如红绿色盲甲型或者乙型血友病.而你说的大三阳它根本就不是一种遗传病而是一种传染病.传染的方式是经血液性生活母婴途径.父婴途径也有一定可能.这种病是不遗传的.有大三阳无一例外都是被传染上的.检查出大三阳的要经常复查肝功能一般三到六个月应当复查一次.发现异常及时咨询医生.有大三阳的人孩子出生时应打高效价乙肝免疫球蛋白和疫苗阻断传染.
    男*** | 2016-12-21 09:05:18 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部