山川怎么评估评估成功案?

武汉治疗尖锐湿疣成功案例

山川怎么评估评估成功案?

山川怎么评估评估成功案例

全部答案

  •   为了进一步规范和完善农村特困户家庭收入评估核定工作,维护广大农村特困群众的合法权益,根据省政府印发的《完善全省农村特困群众社会救助制度实施办法》和省民政厅有关通知精神,对我市农村特困户家庭收入评估核定提出如下意见:        一、基本原则        一是按实际收入评估核定的原则;二是公平、公开、公正的原则;三是计算家庭收入与上户看特困户家庭实际生活状况相结合的原则;四是逐级评估核定的原则        二、主要内容        (一)十类财产计算家庭收入。
       家庭收入指家庭成员通过农副产品生产及其他合法劳动经营,全年所获得的纯收入的总和。家庭年人均收入计算,以救助对象提出申请之日前的12个月的家庭收入为基数,计算公式为:家庭年人均收入=家庭前12个月收入总和÷家庭人口数。救助对象以下十类财产计算家庭收入: 1、种植业、养殖业、手工业及其他家庭经营收入; 2、家庭成员外出打工所获得的工资、奖金、津贴、退休金以及其他各种劳动收入; 3、储蓄存款、有价证券及利息; 4、参加各类养老保险领取的养老保险金; 5、法定赡养、抚(扶)养人给予或赡养、抚(扶)养人应当给付的赡养、抚(扶)养费; 6、继承的遗产、遗赠; 7、出租或变卖家庭资产所获得的收入; 8、村(组)集体经济分配收入; 9、因征地拆迁或其他原因获得的一次性补偿收入中,扣除房屋重建及家庭成员当年因病住院等费用支出外的收入; 10、其他应计入的家庭收入。
       (二)六类财产不计算家庭收入。 1、优抚对象、见义勇为人员享受的抚恤金、补助金、护理费、保健金及政府给予的一次性奖励金; 2、在校学生获得的奖学金、助学金、勤工俭学收入等; 3、各级政府给予的临时性救灾救济款物以及节日慰问金、慰问品; 4、有关单位和社会各界给予的临时性救助款物; 5、死亡人员遗属享受的一次性丧葬费、抚恤金; 6、经民政部门确认的其他特殊收入。
       (三)八种家庭不能享受农村特困户救助。 1、不按规定如实提供有关证件、证明,不配合有关工作人员进行调查,家庭收入状况明显好转而不主动向村(居)民委员会或管理机关报告的; 2、虽然家庭年人均收入比较低,但有一定的款物积蓄,能够维持基本生活的; 3、有正常劳动能力,在法定劳动年龄内(男18周岁至60周岁,女18周岁至55周岁),无正当理由不参加劳动而造成家庭生活困难的; 4、3年内购买商品房或高标准新建住房的(因拆迁安置除外),家中购买高档非生活必需品的(具体价值限额由县、区确定),家中有机动车辆的,家庭成员持有手机的,有高值收藏或投资有价证券行为的,有高于当地农村特困户救助平均标准的馈赠、礼金支出的,安排子女择校就读、出国留学或子女在义务教育期间到高价收费学校就读的; 5、有赌博、吸毒、嫖娼行为而造成家庭生活困难且尚未改正的,违法结婚、违法收养的,经常出入餐饮、娱乐场所消费的; 6、户口在本市,实际在外地居住1年以上的; 7、采取规避法律(法规)行为造成无经济来源,以及其他人为因素造成家庭生活困难的; 8、经市、县(区)民政部门认定的其他不能享受农村特困户救助的。
       三、方法步骤 (一)评估核定方法。   1、申报法。申请人如实填写家庭收入情况和家庭实际生活状况。   2、调查法。深入到申请人家庭进行调查核实家庭收入和吃、穿、住、用等实际生活情况。   3、走访法。通过走访村组干部和其他村民,了解特困户家庭收入和实际生活情况。
         4、求证法。对不便走访的单位或人员,通过发信函的方法取得有关证明材料。   5、联动法。与有关部门建立联系,有条件的可实行计算机联网,及时掌握特困户家庭收入和生活变化情况。 6、比较法。把特困户与相同或相似人员进行比较,得出特困户家庭生活困难程度情况。
         7、评估法。对隐形收入和家庭生活水平较高或能自行维持家庭基本生活,而又无法核实的特殊对象家庭,可召开村民代表大会、村评估小组会议和乡镇评估委员会会议进行评估,决定是否予以救助。   8、公示法。坚持“三榜公布”。即:村委会、乡镇和县(区)民政局对申请人家庭人口、收入和生活状况的审核、审批,都必须在村委会进行张榜公布,接受群众监督。
       (二)评估核实步骤。   1、村委会评估小组评估。评估小组一般由村委会干部、村民小组长和部分村民代表参加。评估小组对申请人的申报情况和上户询问、调查的情况进行综合分析,提出评估意见,并将评估结果在村委会张榜公布。   2、乡镇评估委员会复评。
      评估委员会一般由乡镇主要领导、分管领导、民政所长、财政所长、司法助理等有关人员组成。根据村委会上报的评估情况,进行综合复评,对有争议的情况要组织重新调查,提出复评结论,并将复评结果返回到村委会张榜公布。   3、县(区)民政局评审。县(区)民政局可邀请人大代表、政协委员、民政社会监督员、常年法律顾问,以及财政、司法等部门的人员参加评审,主要根据乡镇上报的复评情况,特别对群众反映的问题,必须派人作专门调查,把问题搞清楚,而后做出评审结论,并将结论返回到村委会张榜公布。
         四、工作要求   (一)切实加强领导。完善农村特困户家庭收入评估核实工作,是农村特困户救助规范化建设的基础,关系到广大困难群众的切身利益。各级民政部门要高度重视,切实加强领导,及时研究解决工作中存在的困难和问题,以保证这项工作顺利开展。
       (二)建立评估组织。各县(区)民政局、乡镇政府和村委会,均应建立农村特困户家庭收入评估组织,由主要领导负责,分管领导和业务部门具体抓落实,并邀请相关人员参加评估核定工作。 (三)认真组织实施。评估核定农村特困户家庭收入,是一项政策性强、涉及面广、操作复杂的工作,必须走群众路线,广泛依靠相关部门的密切配合,深入到救助对象家中了解掌握第一手真实资料。
      各级要结合当地实际,制定特困户家庭收入评估核定的具体办法或工作规程,尽可能深化和细化,便于操作,使我市农村特困户家庭收入评估核定工作有章可循并落到实处。 (四)严格监督检查。要加强对评估核定工作的监督检查,严格按程序办事,评估结论要经集体研究,不能个人说了算,特别是群众有反映、有争议的人员,必须上户调查清楚,并做到谁调查、谁负责,出现问题,追究领导和经办人员的责任。
      要严格做到“三榜公布”,坚持公平、公开、公正的原则,自觉接受社会和群众的监督。 ###孩子用的东西,日常用品等,还是网上买吧,真的便宜很多。我在网购经验比较多,网上的东西真的便宜很多,选购也很方便,我收集了很多热卖好评的商品和店铺,并做了统计排行,很多都是专家通过比较店铺信誉和销售记录以及网友的评价,做出的排行榜,当然也有很多是我通过购买和网友的交流统计出来的,都是热卖好评的,网购这么多年了,现在才知道,原来这样统计下,真的方便很多,现在分享给大家,当然主要是希望大家给我空间加加人气,还有采纳我的答案,让我赚赚分^_^,地址:taobibuy点cn (把“点”改成“。
      ”访问),或者你可以百度搜"taobibuy",第一个就是了,那里有我的超级经验分享,有我总结的详细购物步骤和购物心得,肯定对你购物有很大帮助!快去看看吧,登陆的人比较多,打不开,请多刷新几次。o(∩_∩)o希望对您有帮助,希望采纳我哦~。

    流***