请问有没有必要兑换港币?

想去香港旅游,请问有没有必要兑换港币,在哪里可以兑换?

全部答案

  • 没必要的....现在你去了香港用人民币划算...香港绝大部分购物的地方都收人民币的.....现在港币跟人民币有时候1:1都不到...用港币真的不划算啦...

    M***

  • 国内多数银行都可以兑换港币
    在香港可以直接用人民币
    刷银联卡没问题
    口岸那边就有换港币的,可以在那边换,那边没银行那么麻烦,比率的话都是在0.885-0.875这个位置,刷卡的话只要银联的visa卡,在那边都可以刷的。银行会自动按当日的汇率换算过来

    匿名

  • 你可以在银行兑换港币,也可以到香港才兑换,香港很多地方有货币兑换的小店,随时去都有得兑换的。满街都是。

    佳***

  • 去到香港再换都得,香港街头有好多兑换店。

    匿名

  • 其實可以去到香港再換,旺角有很多兌換店,那邊的匯率跟銀行是差不多的。而且還會卸載門口的牌子。你可以對比看看哪家匯率高就在哪家換。在大陸的銀行換又要排隊。很麻煩。我以前一直先在銀行換好錢再過去,現在直接去到那邊再換了。還有就是,刷信用卡。也會按匯率來記的。所以可以放心刷卡。

    E***

  • 有必要,很多都不收人民幣,在香港有很多兌換港幣的店鋪,或者可以在過完關那有店可以兌換

    h***