怎样让宝宝识字快?

全部答案

  •   不是宝宝会说话了才能识字,根据我的经验是宝宝不会说话的时候教宝宝快速识字比宝宝会说话的时候识字效果要好上好几倍。孩子越小,兴趣范围也越小,因此对识字的兴趣比例就越高。 教宝宝快速识字是一种非常可取的办法,错误观点是每天教一、二个生子,一年可以认识几百字,这种做法既笨又教条。
      小孩子的天性都是贪玩的,一般都是学了后面的忘了前面的。我的方法是一个词,一个句,一般只给孩子读一遍,最多不少过5秒钟就在孩子的视野中消失,但是我会反复,这就是快速识字的教育之法。 先说一下简单的方法:女儿一岁,我几乎每天都会给她听儿歌和幼儿歌曲,然后将儿歌和歌词打印出来给她指读一遍,然后让女儿看着歌词唱歌,这可是她最喜欢的。
      每天午睡和晚上睡觉都是她学习的时间。其次,两个字的词和三个字的词要比一个字好记。比如吃饭,电视机,连在一起给她记就相对容易记住。从出生到6个月的时候,给她看图识字,可以买看图识字的双面卡。1岁半左右不如了阅读识字时期,儿歌、故事、歌曲歌词都需要家长们来教的。
       在此需要提醒家长朋友的,快速识字不是一下子记住很多,而是一个量变到质变的过程,家长们绝对不要操之过急,每天要坚持但是绝对时间不能太长,这是由孩子的生理特性决定的。 本文来源于:杭州超启教育研究所,。

    回***

  • 请问怎样让宝宝识字快 :即所谓早教,就应当越早越好。巴甫洛夫提出:“婴儿从降生的第三天开始教育,就迟了两天”蒙台梭利博士提出:“人生头三年胜过以后发展的各个阶段”中国古话也常说“三岁看大,七岁看老。”这足以证明,早教越早越好,尽早给宝宝培养良好的习惯、开发宝宝的潜能。从事早教多年,真是感受到越小上早教课的宝宝,在大运动、精细动作、听指令各方面都很好;而有些稍微大点的宝宝来上早教,某些不良习惯已经养成,需要一段时间修正,不足的能力需要一段时间的提高;绝不如刚出生就上早教并坚持的孩子能力好。天才宝贝四部曲这款早教产品不错哦,我买过,值得信赖。

    C***