成人大专毕业证书有什么区别?

高等教育自学考试毕业证书与统招全日制毕业证书、成人大专毕业证书有什么区别?

好评回答
      全日制的当然比成人的好咯!现在有的单位(国家事业单位、国企等)招人大部分都要求的要全日制大专以上,如果有注明全日制,那么成人大专就无报名资格。
    虽然成人大专也是国家承认的学历,但是在毕业证书上会写明“成人”二字,差别就和全日制普通的差远了。

    而且全日制大专是第一学历,成人大专是第二学历,如你以后就业在一些大型的公司国企和事业单位,你的档案上就会叫你填写第一学历和第二学历,一般情况下是看重第一学历的!
    假设你职高毕业,拿到职高毕业证书,现阶段你的第一学历就是职业高中(中专、中技),因为他是全日制的。
      。如果你参加普通高考考进了全日制大专院校,那么毕业后你的第一学历就是全日制大专。
    如果你没有通过普通高考考入全日制大专院校,而是选择了成人继续教育的学习(成考、自考、函授等),继续教育学习结业毕业后,你的第一学历还是职业高中(中专、中技),第二学历才是成人(自考)大专。
      。。
    简单的说就是成人大专文凭没有全日制大专文凭效力大,很多工作单位不会招收成人大专文凭的毕业生。。。###推荐国家承认学历的大专院校,因为可边工作边学习,但要自己认真学,没有人逼!全日制的就是只学习,不工作,即使工作也只能假实习或假期工。
      ###区别太大了。全日制的是硬通货,成人高考的要低一档次。当然,全日制的如果是个杂牌子,成人高考的是名牌学校,差别就不大了。###工作了就没什么大的区别了
    有学位没学历的。

    情***